Day 3 4/15(一) 今天行程重點:知恩寺手作市集、仁和寺、六角堂,三鳩亭

P1270593

第一站從旅館搭206公車9:00就到知恩寺百万遍手作市集,號稱是京都最大規模的手作市集,很多攤還在張羅,人潮尚未擠入

5   

逛一圈發現京都的手作職人非常多,大致分兩類,資深阿桑阿嬤級,以手做布包為主;另一派是新銳年輕創作家,有書衣和陶瓷創作,有一攤資深阿桑用和服腰封作成的手作包,手工很細但價格不斐,我實在很中意!  

1 2 3  6

市集內有3-4攤賣咖啡的,最有名的當屬老闆有長長鬢角的御多福的咖啡,人氣很高,攤前一直有人排隊

 

7 9 10 11 12 13 14 15

兩個可愛年輕小女生的書衣設計也很可愛

16 17 18 19  21   P1270619

還有手作木製湯匙或文具;毛線勾織手指娃娃;羊毛氈等,都很有特色

P1270621 P1270622 P1270623 P1270626

這一攤二個年輕藝術家的瓷器創作很不錯,整體品牌都很周全

P1270628

 

 

P1270629 P1270630 P1270631 P1270634 P1270637   

 22  

約莫11點人潮已很擁擠,其實還有很多手做點心和漬物,逛市集時間永遠不夠!

第二站從百万變搭公車到仁和寺(本預訂第一天下午去,但因為太晚了改成今天)

仁和寺是櫻花百選名所、世界文化遺產。日本歷代天皇在退位之後,幾乎皆皈依佛門,而仁和寺在西元888年開始,便有許多皇子皇女於此落髮出家,因此仁和寺又稱為「御室御所」,其櫻花也相呼應的被稱為「御室櫻」。仁和寺200多株被稱為御室櫻的櫻樹為京都花期最遲的櫻花,4月下旬為最佳賞花時節,因為仁和寺花期較晚,有「京都最後花見」的稱號。

1 2 3 5 6 9 11 12 13 14 4  

 

 

 仁和寺御室櫻品種較特別,非常漂亮

中午為了趕較便宜的三鳩亭牛肉壽喜燒中午4505,決定快步趕公車去,到了本店,結果已經沒了

不死心,繼續往高島屋分店去,雖然梯聽說服務比不上本店,但我已大啖傳說中的美味囉!!

 三鳩庭5 三鳩庭.4

 

三鳩庭.1

三鳩庭.6  

P1270789

 

P1270781  三鳩庭.3  

接下來要去的去年沒找到的六角亭,這次有熟人帶路,很順利找到

頂法寺六角堂  六角堂就在幽靜的巷弄裡,旁邊有星巴克的大樓,其中有一部透明電梯(三部其中一部),可以鳥瞰六角堂,上昇到七樓拍六角形的屋頂最清楚,但要在電梯上下很多次,(幸好有個把風哥負責操縱按鈕),六角堂在日本的寺廟中是難得的造型,聽說這造型代表著人的六欲(眼・耳・鼻・舌・身・意),旁邊的紀念品種類繁多,像是一個京都佛寺紀念品的select shop

1 2 4  

向晚時分,最適合鑽進甜點店吧!!

六角堂附近太極殿栖園本舖,這家甜點超讚的啦!! 已經是很黃昏了,還是要排隊喔,不過是坐著等

 1 2 3  

8  

這是我點的保守版蕨餅裹豆粉,食用時倒入黑糖,一點都不甜!

5

甜死人的大納言~ぜんざい +栗子

6

 

春天季節限定~酸甘甜的"琥珀流,看到櫻花瓣嗎?

7  

今天應該算操軍吧!!

走出甜品店,下一站是 淳久堂書店還有文具店~~藥妝

最後,總要去超市買些水果還有特價便當吧!!

京都五天四夜真的太匆匆了!!

 

 

 

 

 

, , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()