這家位在南京東路五段中華開發後面巷子的OLE' CAFE,應該就是10多年前我來過的咖啡館,太令人肅然起敬了,

十年榮枯起落、物換星移,歐蕾居然依舊在,真的是老店,純粹賣義式咖啡,店內甜點是由老闆的朋友-超。幸福手工甜點專賣供應

1.jpg 2.jpg 4.jpg

前些日在一家‘加菲屋’喝咖啡時,無意間跟女老闆聊起義式咖啡,她說義式咖啡學問也很大,她是早期從歐蕾出來的,燃起我再走向這個地點一探究竟,推開門進入有一種似曾相識的感覺

3.jpg 30.jpg

趁著老闆掌爐,快快拍了一張,正想要跟老闆巫貴安聊上幾句,巫老闆說要聊義式咖啡恐怕要幾個小時也聊不完,

可惜他有事要出門去了(科科,聽說他牙疼看醫去!)

 21.jpg

有人稱老闆巫貴安是千里達的混血電眼男小巫,果真有像!

20.jpg

10幾年前,在台灣喝義式咖啡應該還是屬萌芽階段,記得那時我經常在仁愛路四段後面的普羅喝上一杯,巫老闆說普羅也是從歐蕾出去的,哇~~~那歐雷咖啡可說是台灣義式咖啡的鼻祖了!!

我喝的是卡布奇諾,桌上擺著黑糖罐和肉桂粉,搭配了起士蛋糕,這起士蛋糕紮時綿密,口感很不錯,只是咖啡太小杯了喝不過癮,歐雷咖啡用中上的咖啡豆,煮出來的咖啡口感極佳,奶泡尤其很優秀,卡布奇諾奶泡打不好的話,會讓你滿滿一嘴空虛的泡沫,還喝不到咖啡味。

23.jpg

  19.jpg 

17.jpg

18.jpg

一邊賞玩起咖啡杯,這裡用的是日本的品牌MIKASA咖啡杯,圖案可愛俏皮,小杯的盛裝卡布奇諾,大杯的是裝拿鐵。

9.jpg 14.jpg 16.jpg

12.jpg 

約莫下午3-4點時分,店內沒甚麼人,我就到處拍拍看看,店內氣氛營造都來自老闆巫貴安,B&W的大組喇叭,還有整櫃的CD。

7.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg

店內還有一位妙齡吧台手,他請我吃2顆比利時手工巧克力,吃巧克力一定要來杯美式咖啡搭配才行,巧克力入口果然濃郁滑潤,一杯好喝的義式咖啡,其實口感也是有著不同程度的豐富性,咖啡豆新鮮的話,咖啡表層通常會有一層克麗瑪(crema) 散發出咖啡脂

  11.jpg 11.1.jpg

其實咖啡館吸引人真的是人時+地利+人和,當你走到哪一區,那一區的咖啡香就會用香味向你招手~~ 

OLE' CAFE' 歐雷咖啡(老店)
地址:台北市南京東路五段123巷1弄15號
電話:02-27695451

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • coffee
  • 歐雷咖啡老闆小巫已經退休了現在店頂給別人經營
  • lowrider
  • 歐雷是小巫從"馬祖"接手的,算是第二任老闆

    puro鄭先生&post張權都算是馬祖的學生
  • 一家店在原址轉了好幾手也堪稱長壽

    不知味道是否一代一代傳承下來,這才是重點

    咖啡館公關達人 於 2011/02/22 19:39 回覆