自稱是吧台三腳貓,三不五時要烘十幾鍋咖啡;挑豆挑到腰痠背痛;要煮客人指定的貓臉雕花咖啡;

貓雕花.jpg 

要趕單交貨;還要抽空彈吉他;吹長笛,還要應付那些無聊部落客來靠腰,老闆阿旺看起來靦腆

9.jpg 

懶得解說,乾脆把所有知識和規定以及模擬問答全貼到牆上,客官!請自便!

1.jpg 

5.jpg

老闆說吧台沒有約制與束縛,來到店裏想自己煮杯咖啡,就進來吧!!!     想玩玩咖啡機就自己動手吧!!!

想烘杯自己的咖啡也請隨意吧!!!       

但是咖啡搞砸了自己喝,機器壞了可要負責修!

3.jpg 4.jpg  6.jpg

這就是14號咖啡館,店名是他老婆大人看了地址門牌後說:就叫14號吧!!象徵黑色13號後,新的開始無限的希望。

2.jpg

 店內不大,光是烘培機工作臺就占了好大地盤,挑出的問題豆、各類豆子佔據一隅。

10.jpg

13.jpg 19.jpg18.jpg 23.jpg24.jpg

店內有一隻狗叫皮蛋,常倚著咖啡豆麻袋睡到舒服的打呼,老闆有時罰他背MEMU給客人點咖啡,有時叫它玩角色扮演當阿婆,

我去那一天,皮蛋嘴裡咬著一條橡皮肉條在我腳邊磨蹭,老闆只顧忙著烘豆,有一搭沒一搭的回答我的好奇,皮蛋只負責玩耍。

11.jpg 59008_155284074490547_100000268654887_414628_3083720_n.jpg 73185_166063616745926_100000268654887_481925_892317_n.jpg 店狗.jpg

(店狗照片取自老闆的非死不可)

這家店的組合真是絕妙!

 不過要能在東區守住一家店,老闆的功夫還真得要紮實了得,別小看老闆阿旺看起來靦腆

他可是歷經9家店的磨難活過來的:他從小歇泡沫紅茶的吧檯小弟做到天籟園庭園餐廳、米羅咖啡以及賀之屋涮涮鍋的店長。

經常一人兼數職,從咖啡館的吧檯教學兼店長;甚至吧台、水電工、廚工、洗碗工兼店長,現在是14咖啡老闆,甚麼都兼,

來14咖啡館,老闆很忙,一切請先看牆上公告!

8.jpg 16.jpg 20.jpg 22.jpg

這是我在店內喝的黃金曼特寧, 後來看到這個公告,問了老闆$14,真的就是14元,這個下次來品嚐~~~

7.jpg 

店家資訊:

14號咖啡館

地址:台北市仁愛路四段345巷4弄14號

電話:8771-6095 /0910-355841

 

 

創作者介紹

JuliePR 分享工作與玩樂

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 山狗大咖啡館
  • 原14號咖啡館
    因商標疑慮
    於104年5月13日更名為
    山狗大咖啡館"山狗大"是客家人對攀木蜥蜴的稱號
    山狗大 迅速.獨立.強烈的領域感
    也是ㄚ旺認為能代表ㄚ旺及堅持6年來的代表
    """""蜥蜴圖特別切掉尾巴也代表著斷尾求生之意""""
    店裡的"山狗大配方"咖啡豆亦是顧客喜愛的配方之一
    提供自家直火烘焙咖啡豆 咖啡外帶 咖啡諮詢 爵士黑膠音樂
    謝謝
找更多相關文章與討論