10/21,周日,風和日麗,位在大直的實踐大學旗海飄揚,廚藝教室前空氣緊繃,選手由各校老師帶隊,還有親友團,報到完別上號碼巾,比賽即將登場

帳篷

 

今天有來自德霖技術學院、光啟高中、桃園縣育達高中、東方工業商業職校、開平餐飲學校、萬能科技大學、喬治高級職業學校、桃園創新技術學院、私立永平高級工商職業學校、稻江科技暨管理學院,台北城市科技大學等12隊隊伍參加「2012年 CAS禽肉爭鮮 雞鴨百變料理競賽」北區初賽 

約莫9:00,大夥進入選手休息室,評審總召要  賽前說明會,把比賽遊戲規則再提點一次

之後,排排坐拍張大合照,比讚是一定的啦~~

20121021-0049  


接著就展開展台佈置,這些選手看來手腳俐落,應是比賽經驗豐富

2012.8 331 2012.8 333  

一切就緒後就要開始進廚房囉!!

學生比賽 2012.8 335 2012.8 336 20121021-0537 (1) 20121021-0576 (1) 20121021-0594 (1)  

每一組認真的進行料理,台灣的廚藝界可真的很熱絡,當月全省就有7-8種大型比賽,真是競爭激烈,也提供學生很多磨練舞台

這次的創作主題是以國產CAS雞肉及鴨肉融入台灣各地食材,各做出二道「健康美味、養生又便利」的創意料理,雞鴨主食材由贊助廠商提供,

國內CAS肉品採用合格電宰場屠宰的國產畜禽肉為原料,在良好的衛生作業環境下,以現代化的加工技術,進行嚴格的製程、品質與衛生監控,再經由妥善包裝,並於低溫狀態下儲運販售。如此嚴密過程所製造與販售之產品,為的就是希望讓消費者買得安心、吃得放心,CAS生鮮禽肉中,目前共有雞肉及鴨肉2類禽品通過驗證。

 

CAS冷藏(凍)生鮮雞肉,無藥物殘留、品質優良、衛生安全有保障,包裝後成品均依照產品特性進行一貫之冷藏或冷凍儲運與銷售,以確保產品鮮度和品質,國內「白肉雞」都是從歐美知名育種公司引進飼養,肉質鮮嫩,土雞較耐燉煮,除了全雞外亦可指定購買各個部位,極其便利又衛生。「2012 CAS禽肉爭鮮 雞鴨百變料理比賽」選手所使用的雞肉和鴨肉是由以下CAS禽肉生產廠提供

 

2012.8 346 

【土雞】由凱馨實業股份有限公司贊助提供

【白肉雞】由大成長城企業股份有限公司贊助提供

2012.8 347  

【鴨肉】則是由振聲冷凍食品股份有限公司提供品質最好的櫻桃鴨

12.1 菜06,1 菜09,1  

 菜09,2  

菜1.1  

 

 今天選手們競飆口味創意,令評審驚呼連連,甚至形容選手將台灣道地口味的三杯雞風味等級「大升等」,光看賣相,評審稱之為三杯雞都「站」起來了

 賽後由前亞都麗緻飯店天香樓行政主廚曾秀保現場示範一道-脆蔬炒雞柳

 20121021-0984  

 

 保師傅示範.2


曾秀保師傅也鼓勵選手們:「台灣餐飲很夯,但從事餐飲一定要表現特色,千萬別讓醬汁牽著走,若醬汁和食材沒有融合就會像陌生人一樣。中國菜講求色香味,食物的美味來自於食材的挑選,」CAS食材的推動,是未來餐飲趨勢,他說「東西合併固然好,中菜可穿西裝、中菜可穿和服,但若失去料理的靈魂就會沒有自己」。

接下來10月27日將於宜蘭醫護管理專科學校進行東區初賽,北、中、南、東四區初賽完成後,依分數排序選出決賽隊伍24隊,於11月24日(六)在實踐大學進行總決賽,第一名將可獲得獎金8萬元及獎狀及獎盃一座。第二名:獎金4萬元及獎狀,第三名:獎金2萬元及獎狀,優勝二組:獎金1萬元及獎狀 ;佳作十組:獎金4,000元及獎狀乙份。


10/20民視新聞有播出哦

【民視即時新聞】由中央畜產會舉辦的雞鴨料理大賽,上午在實踐大學舉行,有選手將各式水果,當成雞肉捲的內餡,還有人用大片板條,把鴨肉捲起來,作成越南春捲的涼菜,創意­的做法十分吸引人,一起來看看。

http://www.youtube.com/watch?v=-CiOm-7jj9k

 


, , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()