一個假日的中午,我和VERO約了來四維路小公園邊的眼鏡咖啡館,門口停了一部設計感十足的腳踏車,為小小門面增加無限意境。

 15.jpg   

1.jpg

 

眼鏡咖啡館是Retro Studio去年9月設計的,店內吧檯和整體氛圍飄著濃濃京都味! 店內不能攝影,只能拍你眼前周邊的。

看著菜單,我們點了一份「微辣鱈魚子飯糰280 元),以及一壺京都抹香玄米茶,完整體驗京都的氣息。

木質餐具有一種餐前的寧靜

 4.jpg

微辣鱈魚子飯糰」包含每種飯糰,沙拉,小菜和燉物

6.jpg 

玄米茶端坐在木質粘版上,多麼雍容氣質!!!(200元)

13.jpg  

楓糖鬆餅更是討喜極了!

5.jpg

 

7.jpg  

拿鐵在這裏就是平民了!

11.jpg  

從我身旁看出去是戶外座位區, 恐怕夏天是蠻酷熱的

8.jpg 

沒多久吧檯也是坐滿了人

9.jpg 

店內有一個展示櫃,裝滿了店主的收藏--眼鏡,這應該就是店名的由來吧!

10.jpg 

牆上這幅畫我非常偏好,

14.jpg  

 

「眼鏡咖啡」其時還蠻酷的,和街角一家 café slow,分屬不同風格,各有喜愛者,無訂位服務、4人以上的顧客無法併桌假日繁忙時電話暫不會有人接聽、用插座酌收地球捐NT 50。

店家說「我們有我們生存的方式,堅持的我們目前還無法

我們有我們生存的方式,堅持的我們目前還無法改變

店內不能攝影

不方便的地方請見諒。
也要注意禮節
客人們互相不打擾也很重要

我之前一個人來時除了一個四人大桌外其他都是滿的,我懾嚅的說我只想喝杯咖啡,等等就走,店主說沒關係,

我就放膽坐著大桌緩緩啜飲一杯美式咖啡,閱讀菜單並環視店內,欣賞著咖啡杯具以及北歐風格邊櫃,

心滿意足等待下一次再來。(想來那是蠻顧人怨的)

2011.0513 221.jpg 2011.0513 218.jpg  

這杯咖啡印象讓我對眼鏡咖啡館很具好感,但是座位真的很少!!!

店家資訊:
地址 : 台北市四維路52巷6號 
*******
每週二公休日 *******

 

, , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()