一結束集思台大會議中心的研討會,我又興沖沖的來到坐落在公館商圈巷內公園邊,由兩個姐弟共同經營的一個小小咖啡館,品品99咖啡在這裡已經三年了,唸機械的弟弟擅長做蛋糕,在西餐廳西點部門歷練過好幾年,衝著他的手藝和網路上口碑,我特別點了芝麻起士蛋糕,和尼加拉瓜聖胡安單品咖啡,以及號稱18層之法式千層蛋糕。

芝麻義式起士蛋糕,使用鮮乳酪和鮮乳脂,不添加麵粉和水,口感綿密紮實,不甜不膩,入口後有芝麻的香氣

 20.jpg 

千層蛋糕做起來很費工,所以很少在咖啡館看到,我特地點來嚐嚐號稱18層之千層蛋糕,從邊緣可看到法式蛋皮的波浪,看得出每一層中搭配卡士達蛋黃起士醬,不甜不膩! 

11.jpg 12.jpg 

10.jpg 

相較甜點的美味吸引力,這裡空間稍嫌侷促了些,比較無法放鬆久坐,不到20個位子的室內,

除了用小小隔屏隔出座位區,店內還擺了一台歐洲進口專業咖啡烘培機,甜點櫃邊靠牆三層架上擺有黑膠唱片

和各式各樣收集的小豬(姐弟都喜歡)以及寄賣小物,加上進門柱子上的雜誌架,

習慣咖啡館優閒慵懶氛圍的人可能會不習慣這裡,不過室外區倒提供了選擇!

2.jpg 8.jpg  15.jpg 19.jpg 

 16.jpg 25.jpg 

每個人都有她偏愛的咖啡館,有時是空間氛圍吸引你想窩在那一下午,有時是主人的親和笑容把你當作朋友般的體貼,

讓你感覺很自在

有時純粹只是和店家不投緣,雖然人氣高但並不代表適合每個人,畢竟咖啡館的密集度高,

每家都會有喜愛她的客人,咖啡館才能經營得下去

 

品品99 咖啡

地址:台北市中正區羅斯福路三段244巷10弄19號

電話:02-2367-7272
營業:12:00~22:30  星期一公休

 


咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()