今年朱力與CC大陸江南遊的行程從1月2日展開,我們約好在成都雙流機場碰面,朱力要搭下午6點40分的飛機,抵達成都是晚上10點半,經過縝密思考決定先把自己餵飽飽,以便儲備能量以展開二週的旅遊!

 在桃園機場辦好一切手續後,朱力便展開尋找機場美食,在第二航廈五樓發現Taiwan food義美餐飲天地大大字樣,

引起朱力好奇就四周瀏覽一下菜色,義美以「魅力台灣」為主軸,融入集集車站的風格,規劃台灣小吃、水果吧及各式點心等五個不同品牌的餐廳,大稻埕台灣美食區,有肉羹、米粉、擔仔麵及咖哩雞飯等多樣套餐,牛肉麵套餐(220)、小籠包(125)等台味小吃,排隊的人還蠻多,應付外國旅客點餐服務生還特別有練過的幾句英文;另一區是港式點心,價格還算合理,一籠燒賣70元,一籠蘿蔔糕50元,朱力決定走下樓晃到候機室附近,

 

2009.10 535.jpg

 2009.10 530.jpg 2009.10 532.jpg 2009.10 533.jpg 

發現居然有晶華酒店牛肉麵(just cafe),選擇還很多耶!

朱力點了熟悉的晶華牛肉麵就好整以暇的看著雜誌一邊等著------

2009.10 536.jpg 

偷看一下廚房,明亮乾淨

2009.10 538.jpg 2009.10 539.jpg 2009.10 540.jpg

上菜速度還頗快!先送來三樣小菜,如海帶、糖心蛋等,印有晶華酒店的餐巾紙,有尊寵的感覺,雖然服務生面無表情

2009.10 548.jpg2009.10 541.jpg 

這一碗晶華酒店牛肉麵肉大碗大。一碗250元    喇叭狀的灰色碗身,有差不多20公分高;

2009.10 546.jpg

「吼!牛肉好大塊」,這三塊牛肉在碗裡很具氣勢,與一般牛肉麵使用的牛腩、腱子肉不同,選用的是美國Prime級的美國無骨牛小排。

2009.10 542.jpg

2009.10 543.jpg

這肉質不錯,吃起來很嫩,麵條也適中

  2009.10 545.jpg 2009.10 547.jpg    

吃著吃著不禁讓朱力陷入深深的回憶,很久很久以前,聽說台北晶華酒店牛肉麵加一顆滷蛋是東帝士集團老闆陳由豪的創意,現在幾乎五星級飯店都會推一碗招牌牛肉麵,但晶華酒店這一碗可確確實實名列前茅,很多人來到晶華酒店都會指名必點。

晶華酒店在桃園機場第二航廈的餐廳在20098月正式開幕,推出二百五十元的牛肉麵,董事長潘思亮特別為品質掛保證,另外也採購全台灣各地特產食材,烹調寶島名物宴,讓中外旅客不用跑遍全台灣也能享用各地美食。

登機囉~~~朱力~~~

 

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()