朱力從去年保羅麵包開幕時去過一次,那時嚐過很多款不同法國麵包,直到日前A9館開幕,就一直很想再來!

 

2009.10 530.jpg 

 

上回的感覺是超貴,人又超多!去年底去上海時還特地到上海新天地去做比較,看來台灣人比較會營造氣氛,大陸的保羅麵包是給外國人去的,在櫃檯點餐,咖啡用紙杯裝,整各low掉!

 

這次朱力和法國通去A9館的保羅麵包,

 

2009.10 528.jpg 2009.10 529.jpg 2009.10 531.jpg

 

 

朱力選的是1001頁千層派和咖啡

 

1001頁千層派  $225  +咖啡 $340(附送2顆小泡芙)

2009.10 506.jpg ap_F23_20091006091032184.jpg

 

法國傳統千層派的作法,是用三層酥皮麵糰與兩層卡士達餡交替相疊,然後在最頂派皮部分塗抹一層白色的翻糖。Paul有一點小改良,就是將千層派皮改為兩層酥皮夾著內餡,鵝黃色的卡士達奶油餡,夾著新鮮草莓,口感香甜滑順不膩,正確吃法是要內餡和酥皮一起吃,但切工可是很挑戰的,一不小心就會搞糊了,朱力很專注的品嘗這份最貴重款的甜點,法國通試過味道後說,卡士達奶油應該是paul原廠的,味道確實跟法國一樣!

 

法國通點的是布丁塔和寶石紅莓塔

 

 

 

法國通說PAUL麵包在法國是很平民化的麵包店,一般人大都外帶,但在台灣如果要營造出時尚餐飲空間,就必須做到高質感,不僅桌、椅、櫃子、水晶燈、油畫等都要從法國原裝進口,

 

2009.10 513.jpg 2009.10 515.jpg 2009.10 516.jpg 2009.10 527.jpg

 

 

連水杯和咖啡杯盤都是PAUL 法國的,朱力把杯盤翻過來看,這種看起來貌不驚人

 

 

法國通說法國的PAUL用的就是這種有自己的花紋的餐具,

 

2009.10 524.jpg 2009.10 526.jpg

 

 

只要是代理權,法國總公司ㄧ定會要求使用原料和重要視覺,那種氛圍和口味才會吸引人。

 

  

原味布丁塔-Flan  這款$155

 

2009.10 523.jpg

 

法國通說在法國有5種非常普及的甜點,除布丁塔外,還有紅苺塔、檸檬塔、覆盆子塔和法式烤蘋果,一般各地麵包店都有賣,因為在法國很普遍,所以看這項的口味就可知道PAUL的廚師技術是否到位?

 

在仔細品嚐之後,發現厚實的餡料口感還好,但塔皮就太軟了,差那麼一些!

 

 

寶石紅莓塔  這款$195

 

2009.10 520.jpg 

 

2009.10 521.jpg 

 

法國通說法國的氣候出產很多野苺,做成各種甜品都很可口,有點微酸,通常女生比較喜歡,朱力本來就很喜歡那種甜中帶酸的口感

 

很難得台灣保羅麵包能完整展現法國麵包生活文化,難怪不管熟女或輕熟女趨之若鶩!

 

 

值得一提,朱力回家時路過仁愛圓環,特地去保羅麵包一探究竟,發現門口的立牌寫著chanel 媒體餐敘,是包場哦!果然大手筆!

 

 

小檔案:法國的百年經典PAUL
PAUL是法國最大連鎖麵包店,在法國有350家店,加上海外25國的據點,合計有500家店。PAUL麵包價格從20元至600元不等,定價600元的法藍夢麵包採取限量供應,初期只有星期六、日才販售,現在已擴大到每天限量供應。

PAUL信義店(A9館)有一間法式VIP室,華麗水晶吊燈、懷舊氣息的壁畫與古董櫃,充滿古意盎然的裝飾設計,以溫暖的大地色調呈現法國鄉村風格,並融合古典宮廷沙龍風格。

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()