話說朱力吃完中正路的度小月後滿嘴大蒜味,農農說:帶你們去巷仔內喝紅茶,就從不起眼的巷口--五瘟宮的招牌走進去,這外地人還真不知道

【雙全紅茶】:2009.6 223.jpg 

雙全紅茶」小小的店面卻滿目詩句創作,聽說紅茶伯的女兒是成大中文系,直接將他的泉湧文思當作店內最佳裝飾,朱力怕甜,茶伯說可選半糖和減糖還有無糖,真真貼心,還可宅配,這行銷可真完整配套。

  

2009.6 217.jpg2009.6 214.jpg

2009.6 201.jpg 2009.6 205.jpg 2009.6 209.jpg雙全紅茶.jpg

 

雙全的紅茶完全遵古法泡製,和現在外邊的泡沫紅茶攤真的很不一樣的。

紅茶伯說,現代人什麼事都講求快、有效率,只要方便就好,像現在外面賣的那些綠茶,都是將滾燙的茶汁,直接加上冰塊急冷,這種冷熱急速轉變、古時中醫稱做「陰陽水」的飲料,對人體的腎臟會造成負擔,是多喝無益的。

雙全採用的茶葉是很有歷史的台灣農林茶葉中的一種-仙女紅茶,仙女紅茶最早在日據時代就有了,是日本人研發出來的茶葉,後來被國民政府接收後,仍舊維持當初日據時代的品質與味道,民國38年,雙全紅茶剛在巷口擺攤之時便採用此種茶葉,一直用到現在都沒有換過。

  

喝完一杯半糖紅茶真的舒服多了,繼續征戰下一攤吧!!

 

地址:台南市中正路1312號   電話:         (06)228-8431             

 

  「台灣黑輪」

地址:台南市開山路74(與府中街交叉口)AM11:00~PM8:00
      
每週三公休

 電話:    06-2217258    

  

從孔廟對面的牌坊走進去,街的那一頭就是一家很具創意的「台灣黑輪」,很有趣的一家店

 

2009.6 224.jpg2009.6 228.jpg

這家店位於府中街與開山路的交叉口,老闆在府中街種了不少植物,忙著澆水、打掃、施肥,很用心在維護環境。

而且還很創意的佈置週邊環境, 攤位就像以前可以推著四處販售的推車一樣,流露出濃濃的古早味。

 台灣黑輪.jpg2009.6 231.jpg

這裡用創意賣黑輪,黑輪計價是以竹籤計算,短竹籤2元,長竹籤5元(竹籤上有紅點)3.jpg5.jpg

 

以茅草做屋頂,懷舊照片,命名----桌椅,乍看之下有點傻眼,不知賣什?但這就是創意人的舉動 

2009.6 247.jpg1.jpg

也有很多烤物, 

 朱力被眼前的創意弄得昏頭,忘記仔細品嚐黑輪,尤其老闆非常熱情解說,今晚的主力不在吃黑輪

所以下回再來做美食報告囉!!!

台南的仲夏夜晚很熱,在連吃擔仔麵以及友誠蝦仁肉圓和福記肉圓之後,一定要吃冰消暑一下

 

  

 在老台南農農的提醒下,莉莉水果店是一定要去的啦

 

    

「莉莉水果店 」http://www.lilyfruit.com.tw/

地址:台南市府前路一段199

莉莉水果店.jpg 

 歷歷水果.jpg2009.6 331.jpg2009.6 329.jpg2009.6 330.jpg 

「莉莉水果」店,孔廟南側府前路愛國婦人館旁的莉莉冰果,是五、六十年的老店,蜜豆冰和番茄切盤非常有名

 

   

 民國36年創立的「莉莉」,已經超過半個世紀,店主李文雄的父親早年是水果商,擅於精挑水果,最好的水果都拿來做冰,冰品自然好吃。光復初期還看不到果汁機,李文雄的姐姐因為在美軍供應部工作,買到果汁機,店內才開始供應現打的果汁,在當時算是一項創舉,吸引了很多客人,姐姐外文名字「莉莉」也成了店名。這裡更聚集了許多果農的新血結晶,才能醞釀出一碗一碗的冰品。

 

據說莉莉水果冰店二樓可能會改成「水果博物館」,大家拭目以待囉!

  

 

人氣冰-蜜豆冰(一盤55元):以新鮮水果為主,加上自己熬的紅豆、綠豆及大紅豆,每一塊水果都非常鮮甜,各式豆類當令水果一樣不缺,有芒果、鳳梨、香蕉和木瓜。

 

大紅豆、酸甜有致的水果、甘甜在舌尖的糖漿、恰如其份的一點香蕉油、綿細如雪的刨冰;看似簡單,卻見得出用心講究,連擺盤都很講究圓圓滿滿四方俱全。

  

2009.6 290.jpg 

2009.6 291.jpg 2009.6 292.jpg

 

 果肉肥美香濃的芒果冰(75元一碗)

 

老闆特地將蜜豆冰翻身,讓各種料都朝天給朱力拍照,水果除了芒果,香蕉,鳳梨外還有柳丁,檸朦,西瓜和木瓜還有哈密瓜,吼!真的很多耶!!很能裝~~~

 

人客!這一碗蜜豆冰是翻過身的,請別看圖指定喔,一般料是埋在挫冰裡面

 

2009.6 298.jpg

2009.6 299.jpg

 

蕃茄切盤勢道地台南口味,要沾醬吃,沾醬油甘草,糖以及薑三種調和而成,很有家鄉在地味

 

2009.6 293.jpg 2009.6 294.jpg 2009.6 295.jpg 2009.6 296.jpg 2009.6 297.jpg    2009.6 304.jpg 2009.6 307.jpg 2009.6 308.jpg

 

 莉莉水果店的座位就在騎樓,經常高朋滿座,還有遠道從桃園台北等各地慕名而來,大家邊吃邊拍照,老闆和善的招呼著

 

老闆李文雄很有心,還自費編制--莉莉水果有約的文化刊物,在水果店二樓收藏展覽,真令人感動阿!!!

一家老店能傳頌一甲子,真不是浪得虛名

 

今天先吃到這裡,待續~~~

延伸閱讀-台南小吃二

延伸閱讀-捱南小吃ㄧ

 

 

 


 

  

 

 

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()