目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在信義路永康街口這麼熱鬧現代的街區,居然有處藏匿著台灣四百年的文明與文化精髓的咖啡館。

很老文青的店名—秋惠文庫,創辦人是林于昉醫師,為紀念他父親林秋江與母親陳淑惠取其兩字所命名。

 

 

 

初次造訪是參加一個永康街的導覽,當下決定要一個人好好來感受。

3  

 

宛如穿過時光隧道的奇幻空間,俯拾琳瑯滿目的古玩奇珍,包括歷史文獻、工藝精品、絕版海報。剛進門右邊第一個玻璃櫃中可以看到台灣40~50年代帶給孩子們歡樂的玩意兒:「尪仔標」尪仔仙」、「布袋戲尪仔」,還有台灣第一個漫畫英雄「諸葛四郎」,以機智多謀的俠客形象,緊張懸疑的劇情,各樣千奇百怪的武器與功夫,擄獲那個年代的漫畫魂。

 

, , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到這樣一家店吃菓子尋找點生活小物,不但可感受主人的生活態度,也感覺自己和設計、創意、品味沾上了邊。

4   

在松江路的巷弄裡,散發濃濃台味的紅色大門、老鐵窗和磨石子地板,看似與一般老公寓沒甚麼不同,走過庭院,一進門牆角半截腳踏車上面載著木箱當成陳列空間,陳列架則是南部廢棄鐵工廠蒐羅來的,老鐵架顯露著年代的堅固痕跡。架上看似平凡的東西在設計師的擺放和組合下,卻意外的協調又近乎無可挑剔的潮流感。

38  

5 26 27 28 35 36 37  

9  18  

 

時常在這裡」是「好樣書店」前設計師毛家駿開的店,對木頭狂熱的毛家駿是個老東西收藏控,不僅常到日本鄉間尋找生活道具,也很喜歡動手設計製作家具或桌椅店裡多半是以老件和生活用品為主的生活小物,有些桌椅、櫃子更是融合了幾種舊物搖身變成新鮮有趣的新物件,以巧思賦予它延伸性的功能和作用。

7  

 

, , , , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仿如誤闖私人招待所般,我走進了這家富麗有著殖民風格的咖啡館,一進門老上海的牡丹花鳥沙發搭配皮製單椅;旁邊是法國設計師的藤編椅搭配泰國的花器變身的小圓桌;另一邊則是玻璃吧檯與高腳椅,同時擁有6-7區包廂式沙發雅座,每區的家具家飾搭配燈光帶有殖民風格的情境交融新舊文化,變化出時尚混搭風,牆上掛著購自荷蘭的燈飾和清邁的鏡子,這是室內設計師與珠寶設計師雙人組的咖啡館風格真的玩很大。

1 2 3 4

11

 

5  9  6  

 

一聊到設計,負責室內設計的Vitor興致很高,親自帶我到地下室參觀,一組印度掛毯繃成的沙發真的很吸睛,寬敞的空間可隨意調整,聽說影劇圈藝人來過這裡辦發表會,也時常辦時尚趴替,每組沙發色彩或熱情或繽紛,各自展現魅力。

14 19  

6  16 18  

 

, , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北市立美術館層層疊像管子般的方塊式建築,有一端延伸到台灣精品館,而(Franz Café法藍瓷咖啡館就在二樓。在這裏可以自行到牆上格子櫃裏挑選一款喜愛的法藍瓷杯來使用,花鳥蟲鳴躍上杯子的手把或杯緣,一邊啜飲著咖啡,一邊欣賞四周仿若藝術品的花瓶,巴洛克的華麗風格隨著陽光映照出一幅幅的美麗風景與畫作。

1 9  

2 6 19 24  

透過咖啡館的相聚與使用,這些美瓷美杯不斷的被傳遞與延續,藝術與人文素養默默的嵌入體內,經典美學與優雅時尚的氛圍中除了味覺外,視覺更是被大大挑逗、感染與傳遞,使人不自覺地沉醉在美瓷、美食、美景的愉悅中。

Franz café緊鄰花博園區,四面都是透明落地玻璃,園區美景俯拾即是,全館白色亮磁般色調很通透,這裏也是文創藝術生活化的最好體現,得以近距離使用、把玩與欣賞不便宜的法藍瓷,體驗美學與品味,就從一杯咖啡開始。

3.0  4.0

 6  7

純欣賞和使用上有些差異,用了才知曉,喝咖啡要選設計簡單杯子容量較大的;有些手把不好拿會滑手要小心,設計本來就是主觀,有人喜愛華麗繁複有人偏愛簡約,法藍瓷已經是國際知名品牌,全球據點逾六千個,在巴黎家飾展、歐美頂級百貨等重要秀展、商場都可看見其蹤跡。

10  15

192021

, , , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()