目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次走進位在仁愛路四段巷弄這座美麗的英式花園是在末日的聖誕夜前夕,有如走進巴黎聖圖安(St-Ouen)跳蚤市場般,牆角19世紀服裝立裁布台擄獲我的視線,瞬間跌入愛麗絲的夢遊仙境隨著小巷蜿蜒進入充滿驚奇的藝想世界老相片、塑膠娃娃、Vintage家具舊書古董書法國製線捲、各色棉線、古董裁縫機;英國製木頭舊鞋模法國舊鐵製秤重砝碼比利時大型古董橡木藥櫃、古董木馬以及各種法國古董家具、浪漫古件家飾、生活雜貨和杯盤愛麗絲夢境中的盛宴就在店裏最深處每個物件都蘊藏著曾在古老年代的文化意涵,展現懷舊的經典魅力令人神往

 8 9

4 8.1

2012.11 287  

13  

 

 17   

12 P1230786 P1240456  

 

晚餐時段若沒事先訂位,只能在現場等候,幸運的是我和友人被安排在後面的小房間裏,一面是仿壁爐擺設,牆上畫中穿著細高跟鞋的女人手提著小天使翅膀,有點KUSO的詭譎,坐在法國19世紀老件家具上,想像在歐洲昔日年代的美好生活,撫摸老物件的紋理觸感,在這個女性專屬的空間裏和同好分享現代美食,交換私密心情,感受穿越古今文化的樂趣,你我渾然就是優雅的慢活品味家

, , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冷冽的周末清晨走在迅速崛起的內湖瑞光路上,感受不到科技新商圈的耀眼和燦爛,推開「Moooon River Cafe & Books」的大門,門框內如劇院般挑高的歐洲宮廷式裝潢,兩側白色拱門造形圓柱,區隔出四人包廂沙發區,大廳盡頭是一座書牆,每根圓柱下深紅與深藍色高椅背對稱的二人座位區,腦中閃過穿戴歐洲貴族燕尾服的科技菁英隨音樂翩翩起舞景象。

1  

 5  

 

仿如入住五星級旅館,點餐前每人一份晨報「Moooon River Times」,在「芥末蜂蜜菠菜雞三明治」、異國戀情:美培,德腸與波斯蛋到水果優格沙拉/麵包等8款套餐旁,有一則早餐宣言及店家理念,不同於報紙式Menu,午餐與下午茶的Menu則是嵌在原文小說裡,讓點餐多了尋寶樂趣,店內入門處和幾處書牆化身小小書店,當期雜誌與精選好書推薦可以讓人悠閒體驗書香和閱讀,書與食巧妙融合的空間,讓一個人對咖啡館的依戀更加深沉!

8 10  

17 18 19 20  

 

 

一個駝色大背包的身影,熟識的網友專業快速的移動以單眼相機捕捉店內畫面,部落客的嗅覺靈敏穿梭,吸引更多人氣跟隨;Cosplay的玩家們融入不同場景沉浸在角色扮演的次文化裏;時近中午,每個包廂亮著桌燈滿座狀態,卻不見吵雜喧嘩,挑高且優雅的氣場讓人不由得壓低音量,舉措變得氣質起來。

, , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在日本手作職人的社會地位很崇高,也培養出很多知名的人氣插畫家,他們從媒體報導聽聞過小南風,因認同小南風的理念,曾到店內舉辦個展,如擅長以分身“Nu”透過照片與作品創作關於文化、語言和時間流動的日本插畫家【宇田奈緒】就曾在2012年8月在小南風發表一系列插畫/攝影和雜貨創作。清瘦謙虛的小南風男主人禎慶興奮的說,日本人氣插畫家平澤摩里子 (hirasawa mariko)
2012年2月也在這裏舉行過首次的海外個展和交流會,展出《巴黎一個月的生活》和《ずっとこんなのほしかった。》兩本書的原畫
。禎慶說,在台灣也有很多手作雜貨藝術工作者,像正在小南風參加【生活雜貨五人聯展】的成員都是老師級,正職是插畫家,也出過書,更是一群懷抱熱情,創作能量強大,敢作夢、敢實踐的藝術家,但受限通路和機會,在台灣手作職人成名之路比較辛苦。

2712445_4t74rm9_l  product_thumb  

 

 

原來剛剛在吧檯轉角的牆上所發現貼滿手寫卡片的牆,都是曾經在小南風交會過留下的蛛絲馬跡。蓋著日本郵戳寄來的卡片;日本插圖畫家Noriko Watanabe 的感謝卡;有隨手用餐巾紙畫著好吃蛋糕的謝卡;有署名「美紗」夾雜中、日、英文和插畫的隨手畫,有小插畫的2012賀卡,還有許多客人留下的隻字片語或隨手插畫,用彩色紙膠帶貼著,我凝視自然樸實的空間內,怎會有過這麼鉅大能量的交會?

7

 

 

 24 20 21 22 23  

, , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()