目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寫書法是很藝文且修身養性的一件事,沉靜而內斂,回想自己大學期間在書法社團裏學寫小篆的那段美好年代已經是久遠的回憶了!而在這家咖啡館裏赫然看到一面牆上滿滿的書法作品掛軸,每個小角落都可看見以書法繕寫的字跡做裝點,我非常感興趣的逐一欣賞,也陷入遙遠的回想!!

1 2  

 

4 5 8 9 10  

 

點完餐,我仔細欣賞店裏各角落,經過詢問才知道這裏是桃園在地的客籍書法家邱顯貴,為了圓他的咖啡夢想與女朋友在八德市所開設的咖啡館,最特別的是,他就將他的書法工作室直接搬到咖啡館內,他在寫書法時,客人可以共同分享他的書法作品,品咖啡的客人可以近距離欣賞到中西文化交流的自然與和諧。

 

11 12 16 17 18  

 

雖無緣目睹邱顯貴現場揮毫,但在一杯好咖啡裏細細品嘗,想像他以書法精神,落實到烹煮咖啡,書法的琢磨慢工藝術,與咖啡的慵懶閒適,似乎有那麼一點相通

, , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

復古而懷舊,一點都不破爛的「小破爛」的咖啡館,從外觀到店裡的東西,可一點都不破爛,十足的老靈魂新生命,舊東西在這裏都有了新風味!

5  

2 4  

今年5月才開幕的Café Junkies是一間由回收的舊木材、老傢俱和燈具組成的空間,傳遞的是對環保的概念,店內許多桌椅擺設都是用舊物製成,入門一張長木桌是由門板再造而成,每張桌子可看出二手木材自然的樸拙,每張椅子也各出身不同,有的甚至由破損的吉他做成椅背,最吸睛的是整面牆以數十個廢棄的台南老窗框構成,廢棄大型機具開關,做成廁所的電源按鈕,常讓進廁所的人摸不著頭緒。

3 7 8 9  12   

6 13 20  

Café Junkies 的年輕老闆璽開,也是獨立樂團Staycool的主唱,有音樂人的玩味創意,他形容店內第一支烘焙豆子叫做 Chamber Pop質樸、深沉、又帶有一點都會風情。這是店裡最自豪的義式濃縮所使用的配方,濃縮咖啡是一間咖啡館的靈魂,好喝的咖啡和好聽的音樂一樣,無論是強烈的、溫柔的,都講究完美平衡。Café Junkies 的義式綜合概念源自音樂的啟發,利用三種不同的烘焙度調合酸度、甜感和厚實的尾韻,讓你感受電吉他的高頻,微甘質樸的空心吉他與提琴居中, 搭著低頻深沉的貝斯與非洲鼓,譜寫耐人尋味的流行室內樂。』懂音樂的人才有辦法這樣形容咖啡豆的層次與內涵。好酷!!


貝果是店內特色,除了帶有嚼勁的貝果外,還有焦糖牛奶、抹茶、藍莓、蜂蜜酸奶等不同口味的自家手工抹醬,平日早上7:30就開張供應自家烘焙的咖啡和貝果。

14 15 17 18 19  

, , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()