目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012 CAS禽肉爭鮮 雞鴨百變料理競賽」總決賽,11月24日在實踐大學舉行!!連日大雨,也讓選手和工作團隊都面臨考驗!!

全省餐飲科系學生40支隊伍經過北、東、中、南四區初賽,入圍總決賽的24隊力拚校園廚神寶座 ",7點多,選手搬運著食材,器具陸續抵達,有的由指導老師或家長們陪同而來

一開始,評審說明比賽規則以及團隊大合照留下參賽的面貌


大合照  


這天愛爾達電視進駐一組6人小組,記錄著選手們從一開始的展台佈置到廚房的支解雞鴨到烹調過程,以及向評審解說CAS的料理創意理念

1  

, , , , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫過100家咖啡館之後,發覺自己居然沒去過高雄的咖啡館!

趁著這一次出差,我谷哥了一下找到位於高雄鹽埕埔捷運站的「朵特」咖啡館,上午11點開門,於是在工作之前我按圖索驥,坐捷運來到!!

從左營搭捷運紅線到美麗島站換橘線兩站就是鹽埕埔站,出站往右走去約莫5分鐘就到了,從門外看不像一般咖啡館

美麗島  

 

2012.8 425  

1 2  

 

推們進入首先看到

2012.8 419  

, , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個陽光微醺的午后,從榮星花園漫步往中山國中捷運站的途中,看到大片玻璃窗內美好的空間,不多人,吸引我佇足,第一次我坐定玻璃窗邊很個人的沙發座,一杯美式咖啡送一客蛋糕,最重要的無線網路無線上網,天ㄚ!這年頭,還有甚麼比這點重要?這理簡直是SOHO族的行動辦公室!

大杯美式咖啡送超濃重乳酪藍莓起士蛋糕=130元  

9  

 

這裏原來是Coffee zone因受不了房租而停業沒想到原址換E91登場,咖啡變好喝,杯子變美,還送蛋糕!聴說是前晶華甜點師傅,平日供應早餐和輕食這麼舒服的空間一定會吸引很多識途老馬,我很自私的想別告訴太多人,以免過度吵雜,但每回經過,進來歇腳喝杯咖啡,看到沒甚麼人又替老闆擔心,不免為老闆打氣加油!!

第二次來是假日早晨到E91coffee當早鳥,現作生菜沙拉三明治,好喝咖啡,110元,一天的能量從此開始!

 

 7

 

早鳥遇到老闆,相談甚歡,她因覓到此店很慶幸歡欣,我則因有此店竊喜跳躍,E91諧音enjoy~

, , , , , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是第二次來到高雄餐旅大學舉辦比賽,對場地有份熟悉感,感謝這次來幫忙的團隊,肉鬆,阿智,阿祥~~~~還有其他聰明悟性很高的同學,嘴巴都很甜!第一件事,雖沒架過易拉展,在周姐姐示範之下,很快就上手!!

那塊長長的Banner,每次都很頭痛,沒想到這次卻異常順利,套句同學的話---效果立馬出來,同學懂得分組負責,真得太愛你們了!

P1230302P1230303  P1230310  

今天參賽選手來自亞洲餐旅學校、南英商工、美和科技大學、華洲工業家事職業學校、稻江科技暨管理學院嘉義校區、國立高雄餐旅大學、國立台南家齊女子高級中學、明德女中、實踐大學南部校區等11隊,有選手用麵線把結合南瓜、鹹蛋黃的CAS雞腿肉內餡包覆起來入鍋炸成外形宛如「金蠶脫殼」般,就是要討小朋友歡心。也有選手以藍帶豬排的創作手法,將雞肉包夾火腿片及起司片,料理完裝盛於葡萄柚中,擺盤如鳳化成仙。學生除了在命名:雞不可失、鳳中奇緣、頂貫八方天馬行空外料理更創意十足,如用紅麴豆乳做成雞肉捲、仿古早味的竹炭雞肉肉圓;美濃粄條與台南的虱目魚結合都為雞鴨料理增添許多文采創意

P1230307

P1230315 P1230316 P1230322 P1230330 P1230331 P1230332 P1230333  P1230336 P1230372  

P1230323 P1230324  

金蟬脫殼

 評審陣容有來自業界及學界的料理專家:曾任日本東京都西池袋白雲閣調理長,榮獲中華人民共和國藥膳大師的廖清池;晶華國際酒店集團中餐行政總主廚黃來發高雄中餐廚藝系教授兼學務長楊昭景;曾獲2010年馬來西亞世界金廚烹飪大賽個人麵點項目特金牌的電視型男大主廚黃景龍,以及評審總召實踐大學推廣部餐飲教育顧問張瑛玿。

   比賽結束後由型男大主廚黃景龍為選手做一場大師示範,黃景龍利用雞翅以簡單操作的烹調方式與調味,研發「芝蘭香鳳雞翅」與「棗香蜜汁雞翅」,搭配風味調料或果醋,食材簡單方便上手易推廣,讓雞翅料理除了炸、烤、紅燒之外又多了新的口味與選擇。

, , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接連著從10/27辦完東區初賽後,隔一周11月3日馬上就得到中區舉辦初賽! 有點緊湊!!神經也繃得很緊

到外縣市辦比賽,需要前一天進駐,每一場活動場地不同,動線也會不同,首先需走一次動線,然後插旗幟,貼海報,展示區,評審區,比賽區,選手休息區,當然還有報到區需要明顯,以便選手順利報到,每一區的視覺和所需物品樣樣不可少!!所以checklist一定得備妥,以免慌慌張張

最喜歡看展台佈置,可以看到各選手花心思如何呈現自己的作品,說句實話,要把這些家私和比賽用具帶來,還真的多虧體貼的老師和家長們,當然也有選手自己磨拖車一載就來的~~

P1230143 P1230145  

11月3日在弘光科大舉行中區初賽,共有10隊力拼總決賽門票,這一場參賽選手靈活運用台灣本島盛產的水果和鮮蔬,融合CAS雞和鴨,是一場口味創意與在地食材的PK戰,這一場選手口才不錯,面對攝影機侃侃而談,太有才了!!

P1230152     

P1230151 P1230155  P1230157 P1230161      

中區初賽共有10隊選手參賽,隊伍來自國立台中高級農業職業學校、台北私立育達高職、同德家事商業職業學校、僑光科技大學、元培科技大學、私立永平高級工商職業學校、私立東吳高級工業家事職業學校、穀保高級家事商業職業學校。年紀輕輕的選手穿上廚衣馬上專業起來,做起菜來,神情專注,手法俐落,真的讓人好讚佩!!

P1230172


, , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10月秋意微涼的周末,我在宜蘭三星鄉聖母醫護專校忙碌一場比賽,同時我的家族要到宜蘭縣大同村的「不老部落」一日遊,部落位處深山,只能到山下接待處寒溪派出所等待部落接駁車,我心想,錯過了接駁車,我怎能到得了?沒想到部落捎來信息,解決我的難處,就這樣,我工作完即刻趕赴寒溪派出所,一台四輪傳動吉普車向我招手,載我經過宜蘭縣最大的鋼索吊橋—寒溪吊橋,一路顛簸途經一段碎石山路後,再下車徒步沿著山林小徑而上抵達人間淨土-不老部落。後來才知道這位載我的司機就是部落頭目Wilang(潘金晟),一位娶了泰雅族太太的漢人。

1  

21  

我到座位放好行囊及時趕上前面的隊伍,正在導覽的是有著黝黑皮膚、燦爛的笑容、光著腳丫子、熱情又風趣的Kwali (潘威),他是不老部落創辦人Wilang (潘今晟)的兒子,曾在澳洲學習飯店管理,五年前回到山上幫助父親打理不老部落。他把所學及經歷帶回母親的家鄉寒溪村,並在不老部落中與大自然相處,試著把具有泰雅族傳統個性的部落與現代生活融合,展現出一條新的生命之路,他說「傳統與現代」族人聽不懂,比喻是山豬與貴賓狗的結合就容易了解多了,他的母親就是「山豬」。

  23  

 5  

不老部落文化美食一日遊:為了維護族人的生活常態,所以每天僅開放30位賓客,以招待朋友到家中作客的心情,一人2200元,就像不老部落的泰雅族語「Bulau Bulau」,取「來家裡走走逛逛」的意思。賓客可以參觀部落農牧生活型態、品嘗傳統泰雅美酒佳餚,外加音樂交流、參觀苧麻織布、狩獵射箭、搗麻糬等體驗活動,讓賓客感受道地泰雅族的人文風情。

6 12 13  

, , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()