2012 CAS禽肉爭鮮 雞鴨百變料理比賽」活動開跑了!!主辦單位邀請世界廚藝賽冠軍主廚邱清澤和健康達人喻碧芳聯手示範,以CAS雞鴨融入在地食材做示範料理,傳承妙手絕招,在北、中、南區的初賽,也都有安排大廚示範,讓學生從做中學,了解在地生產、在地消費的環保概念

圖一  

健康達人「喻姐」是個講求健康、無添加,更講求環保、低碳烹調理念的達人,在台灣各地尋找天然、健康、有機,甚至有安全認證的好食材,她說台灣有許多在地生產的蔬菜如紫洋蔥、美生菜、蘿蔓A、秋葵、萵苣、葡蔔嬰芽菜、蕎麥芽、紫高麗菜苗、青花椰菜苗……等芽菜。芽與苗菜不但含有巨大能量,更是補充生命力的來源,堪稱具有生命力的健康冠軍食材,這些和CAS雞或鴨都很適合搭配成創意料理。

喻姐與食材  


世界廚藝賽冠軍主廚邱清澤示範「鴨胸和風彩蔬」的做法,他以CAS鴨胸和季節蒔蔬做結合,拿蛋皮捲入芽菜和鮮蔬,他說CAS認證的秋鴨正肥美,肉質纖維粗有咬勁,且營養價值高,這是一道清爽可口、健康養生的料理,而且做法很簡單。

圖三  

示範過程,春子老師一邊解說料理過程

 圖八

文章標籤

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()