目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

版主近日出國旅遊去了!等回來再分享文

從100家咖啡館完成後,缺乏動力,提不起勁寫文,應該避門思考囉

朋友sally完成他的階段目標後就關閉她的Blog

我還有很多夢想尚未完成,只是提不起勁寫文而已

佩服作家的自我督促與定時生產

那真的很難喔!!


咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾年前常去湛盧信義店,我喜歡咖啡師的桌邊服務,讓人覺得很尊貴!!

第一次去湛盧摩卡壺咖啡館,聽說台灣大山水晶咖啡就是生長在南投魚池鄉的咖啡,之前TVBS曾採訪報導過!非常好奇,當然要品嚐!!

首先,咖啡師端來一個裝滿器具與杯盤的木拖盤,先拿出研磨好的咖啡粉,讓我們聞一下乾香氣,撲鼻的核果香令人雀躍期待。而後再把摩卡壺下座裝水,置於爐架上。點火加熱,用溫度計觀察,待水溫上升約至80度左右時,再將咖啡粉槽和上壺組裝完成。

 

4

2

 

1   

5 6 7 

溫度持續上升,這時咖啡師打開上壺壺蓋,確認咖啡液顏色甄至完美,倒出如紅茶般顏色的魚池咖啡

, , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()