目前日期文章:201201 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年過年循往例和大學同學夫婦聚餐,已行之有年,今年我們在世貿聯誼社共度新春佳節,高品質的食材和精緻甜點讓我們盡情享用,數十年朋友交誼盡在餐桌上美食杯盤交錯間,愉悅分享!!

我們坐在一間小巧包廂內,這是半套buffet,主菜加沙拉吧,服務人員先來點完主菜後,我們即往沙拉吧台上獵取佳餚

沙拉吧上誘人健康美味的生鮮蔬菜

5.jpg 7.jpg

燻鮭魚,大鮮蝦,鴨肉

14.jpg  

好特別的加拿大有機野米沙

13.jpg  

兩大盤沙拉吧幾乎佔滿80%的胃,途中還吃了一盤生魚片,非常新鮮,此時主菜才上場

洋蔥湯,湯中起士會牽絲

, , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

哈爾濱有東方小巴黎之稱,哈爾濱和俄羅斯的關係非常密切,十九世紀末時由於大批俄國人以及其歐洲人的蜂擁而至,西餐業應運而生,西餐業的百年歷史,給哈爾濱人的飲食帶來了影響。

我和CC在哈爾濱坐公交車到處玩,這一天來到熱鬧的道裡區,找到目前中國經營規模最大的專業化西餐廳---波特曼西餐廳,兩人就開心的入內享受。

1.jpg 2.jpg  

波特曼西餐廳是目前中國西餐業唯一一家榮獲『國際餐飲名店』稱號的大型專業化西餐廳。一入內就可感受環境之高貴與典雅,從座位區與水晶燈和窗簾及擺設,每一個角落都可看出歷史軌跡與創始人對俄羅斯文化的匠心獨運與詮釋,濃郁的歐路文化氛圍,頗具老哈爾濱的風情。

先經過一個類似大廳的地方,左邊進去是廁所(蠻高級的),右邊的玻璃櫃中擺設很多各年代的咖啡器具

6.jpg

7.jpg

走進來這一間宛如歐洲豪宅般,牆上畫作,牆邊有一座鋼琴,聽說有時會有鋼琴演奏

3.jpg 

, , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年11月和CC去上海時,就約好一定要再去武康路看一整排的梧桐樹,武康路    那裡洋溢著濃濃的老上海法租界風情,路上花園、別墅林立,每一座別墅都有它的故事。安康路的盡頭與安福路口有一家MARIENBAD café(馬里昂吧),聽說很受文藝界人士的喜愛,許多戲劇工作者、藝術家、畫家都喜歡來此一聚,這裡也不定期舉辦藝術氣息濃厚的小型演出或展覽。

 

2011.10大陸 1403.jpg 2011.10大陸 1404.jpg  

我和CC坐地鐵換紫色線在上海圖書館站下,然後沿淮海中路走到武康路,一路欣賞著租界風情,走到安福路果然看到MARIENBAD café(馬里昂吧),但找不到位置,後來就決定去正對面的陽光粮品(Sun flour Bakery & Café)。

陽光灑落在陽光粮品戶外一整排桌上,讓11月微寒的上海增添些暖意。

1.jpg 2.jpg  

一進門映入眼簾的是一整排各式各樣的歐式麵包,琳琅滿目的烘焙產品,蛋糕、各種水果塔,招牌陽光花輪、核桃味的貝果、水果乳酪棒、法式全麥、法棍、德國黑麥麵包都很棒,霎那間興奮到手舞足蹈起來!每回進到不錯的咖啡廳我就會如此得意忘形。

7.jpg  12.jpg  

由於將近中午,我們就點了一套義大利麵套餐,另外選了兩款歐式麵包和咖啡,這家除了歐式麵包外還有提供簡單的西式三餐,義式咖啡也很不錯!

5.jpg 6.jpg  

, , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在除夕的前一天,我寫下了第90家我去過的咖啡廳~~

2011年11月初和CC到東北一遊(這是第四次二人相約到大陸自助旅遊),令我非常眩迷的是哈爾濱濃濃俄羅斯風格的街道與建築還有俄式餐廳咖啡廳,「露西亞餐廳」就在中央大街上,不僅名字美,餐廳的故事更美。

0.jpg  1.2.jpg  

露西亞西餐咖啡廳這座建築物建於1914年,當時原本是道裏秋林公司,是全國最大的俄式連鎖百貨商店,當時中央大街穿梭著二匹馬拉著的馬車,達達馬蹄聲絡繹不絕,上面坐著衣著華麗考究的俄國人,他們總是在這棟建築物停下來,走進店裏選購點物品,也會坐下來來喝杯咖啡。

時序到了20001223日,這棟建物改建以露西亞命名的西餐廳(russia直譯)就在此開業了,標榜的是俄僑的西餐廳,不久即吸引中國各地及世界各國的讚譽,露西亞目前所在就是以前這棟俄羅斯老房子的大客廳,坐在這裏享用俄式食物美味,也讓人想起當年俄羅斯人在哈爾濱輝煌的一段歷史。

這各餐廳還有一個故事,原來這一棟建物是一個叫尼娜的俄國老太太留下的,50年代大批俄國人回國的時候,她留下了,青年時的戀人早早離去,她一個人在動蕩的年代裡受盡了淩辱。這個精通拉丁文的老太太後半生獨自守著這些精美的傢俱和茶具,她去世時露西亞的店主買下了這些寶貝。

露西亞從外觀看來很古樸,卻極具俄羅斯風格。室內牆上滿滿的老照片,引人一張一張閱讀遐思,壁廚和櫃子裡都是些小裝飾品,顯現這裏曾有過久遠的人事物,招牌菜是油煎包,土豆泥、洋蔥圈。

2.jpg 3.jpg 4.jpg

 2011.10大陸 806.jpg 2011.10大陸 807.jpg  

2011.10大陸 933.jpg  

, , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在長春路有一家很特別的複合店,有咖啡、法式鹹派鮮乳優格經典巧克力布朗尼洛林鹹派季節水果優格摩卡那提等歐洲特色佳餚,還有陶瓷杯盤和花果茶、手工乾果及衣服,但是座位只有10個。

2.jpg 2012.1.15 055.jpg  

11.jpg

今天下午來時發現店內正在打包整理,這裏營業到本周,將搬遷到中山堂附近3月開始營業。外帶窗口還有售無花果巧克力和李歐那巴黎卡莉頌。

2012.1.15 058.jpg 2012.1.15 059.jpg  

記得我第二次來時終於遇到了傳說中的老闆娘詹亞萍,嬌小的身影卻能雙手百變出這麼多佳餚。讓我留下最深記憶的好滋味是水果優格和無花果巧克力。

13.jpg 14.jpg 17.jpg  

Madam Jan's 是由一對異國夫婦所經營的歐洲特色佳餚及咖啡的溫馨小館。老闆三木先生因為長年在歐洲求學及工作,來台後很懷念這些歐洲風味佳餚所以夫妻倆決定自己動手做解饞,並希望能將這樣挑動味蕾的美味餐點分享給大家,所有餐點及產品全都是由夫妻倆手工製作,嚴選最天然且健康的材料希望提供給大家最新鮮自然的美味又對身體少負擔的餐點。

店內除了咖啡與餐點外,另一邊有很多雜貨,杯盤,和衣服等等

3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg   

, , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年每回從文湖線中山國中站出來回家的途中,經過這家Coffee Zone總要進去休憩一下,環境很舒適,空間設計簡潔,最讓人很自私的竊喜是客人不多,座位分隔正如同咖啡館的使命,讓想休息的人,找到一個屬於自己的特區!我總愛坐下來喝杯咖啡,慵懶得看看雜誌,然後漫步回家!

1.jpg  

今天近中午時分經過時發現居然有賣早餐,而且直到12點,趕緊進去點完早餐安穩的坐在靠邊位置,店內光線有點暗,拿起手機靜靜的拍了幾張照片,在民權東路三段龍江路口兩邊街口各有一家星巴克和西雅圖咖啡,周邊還有怡客和摩斯漢堡,Coffee Zone居然可以從2010年4月開店至今,雖處在競爭位置當中,但所營造出來輕鬆悠閒的氣氛,很適合一個人來找個喜歡的特區窩著看書上網,我坐了很久沒有半點聲音,這裏確實可隔離街頭的塵囂,讓人偷閒半响,舒緩心情。

2.jpg 3.jpg 4.jpg  

8.jpg 9.jpg 11.jpg 13.jpg  

一進門右手邊有一個大廚櫃,擺放coffe zone logo的杯子,中間有一個大黑板寫著店內有的咖啡品種,左側是茶包,右側則有銷售澡荳肥皂

 6.jpg 7.jpg  

5.jpg

 

我點的早餐,這是現做的,可鬆麵包夾燻雞肉和生菜,加一杯咖啡,才120元

, ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去過了那麼多家咖啡館,位在士林捷運站附近的黑豆坊咖啡是很特別的一家,從騎樓柱子上的黑豆咖啡大字招牌,以及推開木門的那刻起,昏黃的燈光,迎面而來撲鼻咖啡香,鋪著綠色桌巾的桌子,桌旁貼心的附著桌燈,各式各樣的咖啡器材、牆上貼著近50種產區的咖啡豆價目表、還有牆上掛著多幅與咖啡相關的畫作,這景象透露著一家20多年軌跡的老咖啡館!

 18.jpg 19.jpg  

7.jpg 8.jpg  

5.jpg

 

這天我晃進黑豆,心想一定要拍幾張照片,恰好四下無人,等我坐定點了杯曼巴之後,就四下拍了起來,今天是年輕人顧店(也待了3年了),他說牆上畫作別拍太清楚,這是客人的,原來名片上桶裝藍山咖啡的圖畫,和店裡所展示的咖啡相關畫作,都是出自黑豆的老客人、畫家吳俊緯之手。

 

1.jpg 2.jpg 4.jpg 

14.jpg  

很多年前我常在士林、天母一帶活動,那時行經士林就會在黑豆咖啡喝杯咖啡,還記得烤土司和鬆餅非常好吃,咖啡非常香醇,judy還特地問老闆娘土司在哪裏買,她有時也會帶媽媽來黑豆喝一杯,聽說鬆餅烤得酥脆,頗得媽媽歡心。

, ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天晚上從遠方來的朋友找我出去敘舊,車子往永康街開,停在一間咖啡館前面,他說有一家去過幾次不錯,我抬頭一看這不就是小自由,之前來過,但因照片拍得不好,一直還沒寫出來,這個晚上冷風襲來,坐在外面露天花園的感覺宛若異鄉的過客,有流浪般的寂蓼。

2012.1.1 143.jpg

   9.jpg  

 

 16.jpg 18.jpg  

我點了一杯沒有拉花的卡布奇諾和一塊杏桃塔,雷斯理的西點做得極好,大量的酒漬杏桃放入杏仁奶油和卡士達奶油混合的奶油餡中,咀嚼起來在喉間有杏桃口感和酒香。

2012.1.1 140.jpg  2012.1.1 144.jpg   

回想第一次來時,坐在吧台,啜飲一杯手沖咖啡,到裏面糕點達人雷斯里的甜點櫃仔細瀏覽,在二款甜點猶豫不決,

14.jpg  

一個是Caspis---這款具有美麗色彩和漿果香氣,翠綠色是開心果、深紫色是黑醋栗,這幾乎是巴黎馬卡龍的餡。

, , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民生社區巷弄裡的咖啡館密度很高,且各具特色也各有喜愛者,從民生東路5段聖瑪莉麵包店這條巷子進去,有小樽、日光大道,以及抓馬咖啡,2012年第一天和GK約好來這家喝咖啡,之前聽過一個民生社區的廣告人說抓馬是民生社區最好喝的咖啡,一定要來試試。

抓買有民生社區典型的地景特色,四周綠意環繞,搭配白色外牆,感覺很輕鬆自在外牆上有一片大黑板,寫著菜單,門口一隻比人還高大的泰迪熊表情無辜的歡迎進門的客人,室內裝潢以原木色與白色為主,地板是水泥地吧台和落地窗區明亮寬敞空間舒適清爽,這裏座位分為四區,有一區因為還沒人,感覺很舒服自在!!

0.jpg 

 5.jpg  

這空間畫面很有FU


1.jpg 2.jpg  

這是廁所邊卻不感覺疙瘩

8.jpg

,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

民生社區是一個巷弄裡處處充滿創意和品味誘惑的街景,在網路很紅的微熱山丘鳳梨酥也進駐了民生公園旁,門前寬闊的庭園,初探不知是賣鳳梨酥,誤以為是設計店!

1.jpg 2.jpg 3.jpg  

走進去之後,馬上就有服務人員為我安排座位,然後端來一小圓盤,上面是一整塊包著宣紙包裝的鳳梨酥和一杯熱茶,

4.jpg    17.jpg  

16.jpg

  

15.jpg

就這樣,你可以細細品嚐這塊長方體厚實外皮,不油也不顯乾,酥皮奶味較佳德少,

14.jpg  

內餡吃得到南投土鳳梨的果肉,不甜不膩,一口咬下微酸的滋味讓妳口齒生津起來,不知道現在買鳳梨酥還可擁有這麼細膩大方得款待!雖是自己一人置身在大長桌裏,也感到自在幸福!

, ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()