目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣最快在22年後,超越日本成為全球最「老」的國家!!(真的很嚇人!)

昨天我幫一個朋友在國賓飯店辦了一場-銀髮族本草養生餅乾上市記者會,這是工研院產經中心「養生照護」的一個專案輔導,出席的貴賓和表演的團體都是銀髮族,在場都很佩服基隆市中東肚皮舞協會得媽媽們的勇氣,

現場視覺非常具質感,有本草和時尚概念,

81馬可與背板.jpg 2.1.jpg 10.jpg  

天一本草和馬可先生都特別展示本草餅乾的成份,天一展示的是本草手工養生餅乾」所含的中草藥成分,有枸杞子決明子、熟地黃、當歸、川芎、芍藥、靈芝、人參、黃耆

14.jpg 

馬可麵包展示的是 加到餅乾內的成份:黑麥雜糧粉、大麥燕麥雜糧粉、全麥麵粉、燕麥片、杏仁角 、Extra Virgin特級橄欖油、楓樹糖漿、黑糖蜜。

15.jpg 19.jpg  

本草餅乾結合了老字號調理專家「天一藥廠」和台灣健康麵包第一品牌「馬可先生」,創新結合了濃縮中草藥與高纖西點,一口咬下,滿滿的全麥五穀雜糧味兒, 細細咀嚼會感受到黑麥雜糧的厚實,喉間餘韻還有一股中草藥的香氣。

記者會中發表的三款餅乾都是結合天一藥廠古漢方的養生配方和馬可先生麵包坊的高纖全穀技法,

, , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初秋微涼的午後,特地走訪藝文氣息濃郁的師大巷弄泰順街,想一睹日式房舍改成的咖啡館。

 

從泰順街16巷走進去,映入眼簾的是木製老建築的軀體,門口一條木製長椅和一張坐椅,似乎正等著訪客到來,這間是mooi(魔椅),從旁邊轉角入口看進去,長長的步道迎你入內,庭院內的小溜滑梯與木馬會讓孩子們雀躍,靠牆一排小圓桌,似乎等著菸癮的客人排排坐一起吞雲吐霧般。

2011.8.29照片 034.jpg

2011.8.29照片 001.jpg 2011.8.29照片 002.jpg   2011.8.29照片 030.jpg

2011.8.29照片 004.jpg

2011.8.29照片 031.jpg   

2011.8.29照片 021.jpg 2011.8.29照片 022.jpg 2011.8.29照片 023.jpg  

2011.8.29照片 005.jpg  

「找到咖啡」是60年代的木製建築改建而成,像黑板似的牆壁寫著menu、長木桌、紅色的沙發椅及可愛造型的燈或吊飾,挑高的木造屋頂感覺空間較大,屋內有一些欄杆(是結構吧!)也算是無行得隔間吧!

, , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每次去新竹都找不到咖啡館可以解解咖啡癮!

前日去新竹出差,坐車經過經國路一段突然瞥見有一家玻璃門上「單品咖啡」兩字,等到公事辦完就特地往回走去尋找這家咖啡店。

1.jpg 2.jpg  

「單品咖啡 免費品嘗」雖然門口這樣寫著,我還是跟老闆表明我想喝兩種咖啡,我可以付錢,就這樣,在一邊分享口感與味覺中我們連著品了5支豆子,從耶加雪非、黃金曼特寧、古坑、到美國杯測夏威夷豆。耶加雪非特有的果酸,像是柑橘,又帶點柚子的香甜感,喉間化甜轉而回甘;黃金曼特寧是我以往較常品嘗的,熟悉的醇厚蔭甘味兒,本來就是水準之上。

6.jpg

老闆慷慨的抽出台灣豆古坑咖啡讓我們試試,攪豆時焦糖杏仁味香氣逼人,喝完時陡然覺得喉間有點燥躁,需要灌幾杯水來調和,我只有感覺卻不知其原因的。

半途來了三名清大學生,顯然是咖啡老手,也是沐藏的學員,一口入喉就紛紛吐出一連串的專業用語,層次感、微酸回甘、焦糖、溫潤等等行內人的話語,就這樣,老闆拿出朋友給他私藏的美國杯測豆,我們都很榮幸的分享一小杯做為今日的美妙結尾。

 11.jpg  

沐藏咖啡有一個大吧台,讓你盡情觀賞吧台手美妙身段演出,老闆對待每一支豆款沖煮手法盡不相同,他在爐水溫度與水壺注水的神情真是暗藏學問在裏頭,我樂得盡收眼底,說喝咖啡未必懂到入行,但舌尖對咖啡深淺烘培的喜愛也是懂得挑剔與分別的啦!!

7.jpg 8.jpg  

, , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前不久去過日光大道健康廚坊民生店後,對這家以經營精油起家的伊聖詩複合品牌非常好奇。

聽到開了「伊聖詩私房書櫃」,就忍不住跑去勘察一番,伊聖詩選在十周年,打造這間以環境議題為主的

獨立書店-「伊聖詩私房書櫃」,並結合「日光大道健康廚坊」的無添加烘焙輕食與有機飲料,

以劇場風格與時尚環保設計的新藝文空間,從空氣和空間材質營造出結合芳療 × 藝文 × 慢食 × 環保時尚的經營理念。

伊聖詩私房書櫃位在新生南路紫藤廬隔壁靜謐的巷弄間,由於堅持重複使用建材概念,由老公寓改建而成,

建築物前有個老式公寓會有的小庭園,還有一棵大大的芒果樹跟小生態池,運用生態池、木棧道與碎石,

讓這個庭院隨著大自然變化。走進屋內空氣中散發著輕柔療癒的精油氣息,這就是自家品牌的產品,店內選用黑色混合木頭營造類劇場的氛圍,藉空間心理學讓人自然降低音量,減輕人和商業行為對環境造成的負擔。

1.jpg 2.jpg 3.1.jpg  

私房書櫃中很特別的是各個角落都設有舒適座位,能點杯咖啡,但每家咖啡館都有的無線網路,這裏則不提供,也沒電腦插座,目的在引你回到與書對話的慢讀時光。

相較於吧台邊的環境,這裡還有方便坐下的老家具,更具自成一格的隱密感,

, ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()