目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

住在民生社區真的很幸福,各個巷弄裏都隱藏著特別的咖啡館和小店,住得離民生社區近也很幸福阿,可以經常來這裏享用氣質早餐!

 

就在小樽咖啡館對面,新開沒多久的日光大道健康廚坊,從外面窺探幾次之後,有一日我就和GK就來吃早餐了,位子不多,早餐供應只在10:00之前,慢一步就。

22.jpg 23.jpg  

SONNENTOR CAFÉ-日光大道健康廚坊標榜天然、健康在食材上的新鮮時令蔬果是與陽明山的小農合作的SONNENTOR德語中的原意是一條通往太陽的道路,也是奧地利有機品牌SONNENTOR在亞洲的第一個海外據點,標榜無人工添加物,優先選用本土食材,還推廣綠色生活,綠色資訊交流、社區分享空間,並延伸日光大道天然、健康、敬天愛人的品牌精神。

 

2.jpg 

活力早餐有三種選擇

7.jpg  

我點的是B餐,量不是很多

, , , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

有機會到每一個城市,我都會順道去拜訪一家特別的咖啡館,上周三(8/10)到嘉義出差,在洽公空檔我就邀了同事一起去嘉義地區最具空間美感的Asty Café,聽說有安藤忠雄簡約之美!

 

在炙熱艷陽的曝曬下,我堅忍著快要中暑的軀體,行經文化氛圍的嘉義文化中心和忠孝路林蔭大道,跨過阿里山森林小火車鐵軌,嘉義市文化中心對面的北門車站,這裏是阿里山森林小火車的起點,文化中心音樂廳北側水池,在日據時代配合阿里山鐵路運輸,做為浸貯木材之用,又名「杉池」,當時池旁植樹,濃蔭蔽天,垂釣林下,悠然自得,「檜沼垂綸」曾為諸羅八景之一。

在酷暑的汗水下感受文化薰陶,可惜無法多做遊賞!

 

抬頭一看Asty Café就在文化中心音樂廳斜對面,從北門車站直行過去約莫300公尺左右,在嘉義市區難得看到這麼具設計感,而且簡約優雅的咖啡館

 

1.jpg 2.jpg  

大致說來,嘉南地區比較偏愛新古典風格的室內設計,簡約裏帶些華麗裝飾, Asty Café 空間設計簡約、牆上和角落裝飾也是低調現代

, ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心底一直惦記著一個半年前的邀約---去猴硐找忠義開在半山腰的貓邨咖啡,直到7月底才和GK結伴成行,可惜貓邨咖啡主人卻已經轉移陣地到花蓮去了!

平溪支線的小鎮風光蘊藏一股耐人尋味且深深令人著迷的吸引力,猴硐滿街懶得理人的貓、十分老街放天燈還有青桐古老木造車站以及鐵道故事館裏翻找懷舊小物裏的老故事,就這樣,我和GK從北車搭火車到瑞芳,抵達瑞芳站後就在月台買「平溪線一日周遊卷」一站一站玩下去!

5.jpg

第一次在瑞芳車站停佇,趁著等待平溪支線火車的空檔到瑞芳鎮上看看,走在短短的地下道,就如同走進小型的礦業博物館般,以往經過二次對瑞芳車站的印象就是轉車而已,從沒出車站過,其實瑞芳車站真的很特別,有礦坑的色彩,又有著日據時代的背景。

1.jpg 2.jpg

瑞芳車站地下道96年經過整建美化與瑞芳街景觀修繕。地下道鋪面部分利用陶磚與抿石子搭配出復古的質感;地下道牆面部份以瑞芳新舊照片影像磁磚拼貼,並裝置照明設備成為具瑞芳礦坑人文時空意象的特色廊道。瑞芳車站也成了很多人來這裏吹免費冷氣和休憩的處所。

3.jpg 4.jpg   

從瑞芳火車站搭平溪線到猴硐只有一站,不同於九份、金瓜石、十分、菁桐等小山城的觀光商業化,猴硐小鎮讓人感覺比較樸拙,

8.jpg  

16.jpg 17.jpg  

, , , , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()