目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年底走在復興北路大樓前突然發現這家THERMOS Café「膳魔師公平貿易咖啡館」,進去坐在高腳椅上喝了杯咖啡,

那時就對生產各式精美保溫瓶的膳魔師感到倏然起敬起來,在欣賞漂亮保溫杯之餘,也對公平貿易咖啡多了幾分認識。

1.jpg 9.jpg  

近日再次路過所幸多坐了會,和吧台手阿全聊了起來,原來是成大學弟耶!在阿全介紹下才知 

 

「膳魔師公平貿易咖啡館」是2009年5月開幕的,THERMOS Café是膳魔師基金會源自對公平貿易的認同、對土地、社會、生態的關懷!店裡的咖啡都是經過認證的咖啡豆,認證標章代表這些咖啡豆都是使用對環境友善的耕作方式,而且以合理價格向農民購買的,因為公平貿易的認證確保生產者與環境都得到公平報酬與合理照顧,消費者喝下去的每一口咖啡,除了高品質與新鮮美味之外,都為第三世界國家的生產者帶來幸福、為環境保育盡到力量。

 

 

這裏咖啡價格合理而且新鮮好喝

2.jpg 3.jpg  

, ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民生社區總是充滿一間一間的創意咖啡館,我最愛在閒暇時在民生社區巷弄間遊走,或在樹蔭下逛著,享受一種慵懶的閒適!

14.jpg  

在民生東路五段靠近三民路圓環附近的聖瑪莉麵包坊巷子走進去,會看到一棟仿若是日式江戶時代的木製建築,門口的招牌「小樽」非常有味道,從外頭看,一面是落地窗,一面很大的原木大門,大的令人誤認是牆,推門進入,質樸原木色桌椅勾勒溫暖舒適的環境空間,座位不少,這裏燈光的營造黃昏來要比早上來要有味道。

2.jpg  

 

1.jpg  

第一次來訪是衝著小樽咖啡店的招牌-日式鐵板鬆餅來的,當鐵板鬆餅端來時,一股甜香焦糖味撲鼻迎來,原來這是老闆從日本學藝回來的,在製作麵糊時即加入少量的焦糖在內,當烤出爐的鬆餅在鐵板上加熱後,鬆餅更是外酥內軟,即使久放冷掉,外皮口感依然保持酥脆,鐵板上頭還有鮮奶油跟玉米片搭在一起吃實在是有幸福的感覺!

7.jpg

抹茶口味鬆餅+抹茶冰淇淋+日式紅豆   底下鋪著一層玉米片  上面一層鮮奶油,吼~~~怎麼可以這麼幸福!

 

, , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()