目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年底在FB上被這句話熊熊吸引到「各國單品咖啡喝到飽喝到100年」,後來雖因事沒能如願,但到PEG Coffee喝杯咖啡的目標一直放在心頭上,直到昨天下午奮力前往~~~

 1.jpg 22.jpg

只要捷運能到就抵擋不了咖啡香的誘惑,很順利在嘉興街上看到配個咖啡吧!看板,狹長的店面,巨大的烘豆機下被眾多咖啡袋所占據,看來都是識途老馬來的,

4.jpg 

21.jpg 

14.jpg 15.jpg 18.jpg

老闆梨子閒話不多說,聽到我點「海地藍山」就走進他的禁區,埋頭準備他的拿手好戲,我緊跟著等在吧台邊,貪婪的吸聞著剛磨成粉的堅果香,老闆煮咖啡有他自己的方式,PRG能在此三年,累積的口碑就是精選生豆、精心烘焙、精緻沖煮的精品咖啡。

這裡用的咖啡杯很特別,是在鶯歌訂作的就像缽一般,咖啡在缽裡頭呈現出清澈的顏色,第一口喝下湧上一股微酸甜香味,聽說日本人最喜歡這款味道,所以海地藍山很搶手,我問梨子老闆之前好像有蛋糕之類的食物,他說不想讓味道太強烈的點心搶掉咖啡的原味,所以目前不供應甜點,我很用心的品嘗這杯非常清爽的咖啡,猶如暖流沁入脾胃中,清新無負擔。

24.jpg 25.jpg

店內狹長,位子不多,椅背上穿戴著麻布袋,簡單明瞭,目標明確,很具咖啡感,有個戶外區,門口的特別座,偶而是老闆透透氣的專區。

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午走在熟悉的延吉街上,十多年前曾在這個商圈上班6年,躬逢其盛風華的仁愛路四段,現在周遭感覺有點清冷和寂寥。

在延吉街後段找到這家開業4個多月的新咖啡館PELOSO沛洛瑟,

2.jpg

1.jpg 

選在這裡開店,7年級的刊刊說晚上會有左鄰右舍的住戶來喝咖啡,假日則會有一些年輕人進來,這幾年特色小店當道,走進PELOSO咖啡館想必都具有一定的想法和生活主張,吧台後熟練的身手來自卡瓦利義式咖啡館的啟蒙和歷練。

4.jpg 

雖只有16個座位,但簡單具巧思的裝潢與佈置成就了十二與刊刊的咖啡夢想,

23.jpg

13.jpg

12.jpg

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛滿30歲,離開西雅圖咖啡的阿盛追隨姐姐的樂樂咖啡店的腳步,上個月在安康公園邊開了一家屬於自己的咖啡館,和太太二人在咖啡與法式點心中逐夢,從店裡的座椅到咖啡豆的來源和挑選以及點心的食材,充分感受到年輕人的炙熱理想。

1.jpg  33.jpg 34.jpg

店名Tutti是義大利文,是「每個人」之意,也是老闆希望能讓這個小店成為每個人的家,溫馨自在,在東湖捷運站3號出口往安康公園直走到底,會發現這間白色外牆透著溫馨的燈光的小咖啡館,到內湖想喝杯夠水準的單品咖啡小歇一下終於有地方了。

2.jpg

今天我挑的是盧安達高山波旁單品咖啡,坐在吧台看老闆阿盛細膩的磨豆到手沖注水,真的是很愉悅的享受一杯入口香醇又耐喝的豆子。

單品咖啡不在menu上,都寫在牆上

4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

 

12.jpg 

早一步來的朋友,早已品過一杯瀰漫果香微酸的耶加雪夫,吃完蛋糕後他又接著試了一杯肯亞,據他的靈敏叨嘴喝過的評語是都很到位啦! 

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南西商圈隨處可遇見設計創意小店,Miracle Art space是一家融合Coffee、Jewelry、Space、Design的空間,訴求日光、綠意和美食的小咖啡館,曾參加2010都市空間改造妝點台北徵選榮獲建築物再利用獎項之評審團特別獎。

   17.jpg

13.jpg 

15.jpg

19.jpg 

8.jpg

這是我走在中山北路一段上無意間看到的,這裡原本是一棟30年老宅改造而成的白色建築,明亮簡單、沒有明顯招牌,僅以懸吊布料展示招牌「Miracle×Art Space」, 我循著窄狹樓梯上去瞧個究竟,整棟建築物採挑高設計,1樓除點餐櫃台外,也展示Miracle珠寶設計,2樓則是純白牆面與設計簡單的桌椅,至3樓則藉由店內特殊的螺旋梯,一上去所見,是整片的挑高書牆,2、3樓同樣都使用了一整片落地窗。設計師兼老闆的鄭正梁,希望帶給客人一個舒適、明亮的餐飲空間,所以店內桌椅設計也訴求簡單好用,寬75公分、以白色為主色的桌面,就是要讓顧客有感覺良好的使用空間。

1.jpg 

 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 9.jpg 

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我偏愛喝塞風壺煮出來的咖啡,比較淡雅雋永,在口腔裡停留的時間會比較久,偶而情緒到了,就選家安靜的咖啡館喝上一杯,感受瞬間的幸福!!

15.jpg 16.jpg

早在『Haaya's Coffee』開在民生社區內時,就去過小店裡喝咖啡配手工巧克力,這顆內餡包滿了濃郁的巧克力醬外加一顆咖啡豆非常精緻,後來哈亞搬到敦化北路的林蔭大道上,晚上經過時從大且明亮的窗戶中散發出溫暖的黃色燈光,夾雜著咖啡香總特別誘惑我,忍不住進去點杯手沖單品咖啡解癮一下,店內的裝潢很和式,有榻榻米和吧枱式,一般坐位區也挺有特色,桌子是用石頭材質,頗有一番風味,可惜店內不能拍攝,只能靜靜感受。

1.jpg 2.jpg 3.jpg  5.jpg

4.jpg

17.jpg 18.jpg 19.jpg

『Haaya's Coffee』天母店和敦北店格局相仿,店內氣氛相當不錯,客人不會太多, 在溫暖的黃色燈光下,有股安定感,是一個很適合享受午后時光的地方。

在天母店我特別選坐吧枱區,這是日式咖啡館特有的座位設計,可以讓客人看咖啡師煮咖啡的過程,也可以和咖啡師聊上幾句。

 

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數年以前曾因好奇來過雲門咖啡,寬敞、人少顯得特別安靜,這裡是雲門舞集的第11間教室,教室旁邊就是咖啡館,現在叫做多稼咖啡,延續雲門人文藝術精神,擁有近百坪寬敞空間,曾獲日本JCD室內設計大獎,無樑柱阻隔及戶外樓台,很適合舉辦聚餐、發表會、試吃、研討會、記者會,室內光線稍嫌昏暗,在走廊可看到雲門舞集的劇照,非常有FU。

1.jpg 4.jpg 6.jpg 12.jpg

多稼標榜融入綠色概念,以有機、健康、無農藥、零化肥、環境無負擔為主要訴求,也推廣台灣認證有機咖啡,餐點種類多元,店內也販售一些相關商品。

2.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 13.jpg

我點了一杯有機咖啡和鬆餅,享受了一個舒適的下午茶,場地好,食物差強人意。

 

7.jpg 8.jpg

 

店家資訊:多稼咖啡站前店

地址:台北市館前路12號12樓(新光三越旁-站前麥當勞隔壁)

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()