目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美食展最後一天,外面磅礡大雨,場內卻熱鬧滾滾,四天下來現場湧入14萬人,為今年的美食展畫下完美的休止符。

                                                                                                                                                                         (照片由攝影林良安提供)

 這是我第一次從頭開始參與籌備的美食展,最後一天結束時,看著全場在撤場,心裡終於鬆了一口氣,活動結束就是檢討的開始,一個展可以做21年,很多工作人員都是從少年做到白頭,我真好奇其箇中樂趣的魅力!

今天展場有二大亮點,一個是上午11DISCOVERY頻道「老饕接招」主持人鮑伯以筷子夾米飯,成功打破三分鐘78粒的紀錄,創下金氏紀錄。而且連三次都挑戰成功,最後並大口飲下台灣高粱酒來慶功。

值得一提的是這個活動的宣傳做得非常盛大,除了DISCOVERY頻道整組人馬拍攝節目外,還有專門負責的公關公司做宣傳,國外媒體更是大陣仗來拍攝報導,除拍BOB外也拍美食展的活動報導,國內各大電視台也全都到期了

02.JPG 

 03.JPG 

此一個活動特別請觀光局國際組賴副組長、中國武術散打博擊大師及兩位計時人員做見證;比賽前,看得出鮑伯緊張及挑戰的自信;挑戰賽有三次機會,一次計時三分鐘,中間休息五分鐘,一次只能夾單粒,要邊夾邊吃。第一次挑戰,鮑伯就以125粒破金氏紀錄,全場歡聲雷動;第二次更進級到138粒,可惜有4次非單粒;第三次則為137粒,鮑伯在連三勝後,一飲高粱酒慶祝。

 04.JPG

下午就是國內廚藝總決賽,由實務派的麟手創料理對抗學院派的同德家商職業學校,同德家商職業學校派出的是平均28歲的年輕老師,比賽經驗很豐富

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8月27日2010台灣美食展在世貿1館開幕了,當天來了非常多的國際媒體

 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Paul麵包沙龍的老闆葉兩傳也來參與盛會

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg  10.jpg 11.jpg

交通部毛治國致詞時所言,台灣美食引領潮流,目前已經跳脫傳統,走向國際化的舞台,外觀上呈現出與世界接軌的樣貌,讓世界各地的人們更能欣然接受。

而來自夏威夷旅遊管理學院榮譽院長Chuck Y. Gee更表示,台灣人的熱情與溫暖,與台灣美食的魅力,正是吸引外國人駐足台灣的主因,也是用美食行銷台灣的最佳模式。

台上這幾位廚師都很會演,   戴著廚師帽宛如大明星

12.jpg 

連續舉辦了21年的台灣美食展,今年共設計了11個展組,總共255家參展廠商,

搭上時代潮流強調在地生產、在地消費的「低碳飲食蔬活館」,第一場就找來知名大學者柴松林演講,年紀已大的柴董大力推廣環境與環保議題,很讓人感佩

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8月24日美食展展前記者會後,就是世貿四天的展期了!

1.jpg

這一場記者會,我趁著早一點到場,特地到場內先瀏覽工作人員準備的情形也順便了解各館重點

一進場,只見幾名大漢正在擺置主題冰雕,真是不容易阿

  2.jpg

3.jpg     

 

  看花博 吃美食以及台北夜市巡禮

 是今年美食展很大的重點,應該也是觀眾最想前進的展區,籌備小組笑稱自己正粉墨登場演出夜市人生

他們為了整合這個館可真忙到累癱,拍照之餘,看著大師傅親手擺盤,協助整個視覺呈現,這個行業的倫理關係是最被遵循的

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周五(8/20)是設計人的爵士樂活動第三場, 我打從黃昏就和朋友約在AKUMA CACA 談事情,空檔就自個欣賞起新到手的HP筆電

2010.8.20 002.jpg 2010.8.20 003.jpg 2010.8.20 004.jpg 2010.8.20 005.jpg

這台設計真的有美!!超愛的!巧克力鍵盤,鍵盤上字很小,我只好都用摸的打字(有點瞎)

坐在包廂內肆無忌憚的拍起照來,景色太美只好自high

2010.8.20 006.jpg 2010.8.20 008.jpg 2010.8.20 009.jpg  2010.8.20 012.jpg

約莫7點左右,吉他手阿仙哥帶著傢伙來了,我看到他先來一瓶啤酒潤喉順便提神~~~

2010.8.20 015.jpg

現場開始準備,我也四下走動,距離上周五,店內又有些許不同,牆面和擺設,還有音響的位置,恩!我蠻喜歡隨時來點新意和變化,

2010.8.20 026.jpg2010.8.20 040.jpg 2010.8.20 014.jpg2010.8.20 035.jpg

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今年從5月就開始參與台灣美食展的籌備工作,對8月底要在世貿舉辦的美食展宣傳工作就更清楚其間過程以及重點了,過去幾年在餐飲業曾做過有機茶業的聯合行銷以及天仁茗茶、欣葉餐廳集團以及福利餐飲集團饗食天堂的公關行銷,說實在的,我沒有廚藝也不會辣嘴毒舌更不懂美食的諸多學問,但對如何籌備和執行美食展倒是頗有興趣的,也就樂此不疲的當起義工來了!!

尤其能見到嚴長壽先生親自指導「台灣美食國際化」活動真的很值得。

「新台灣菜」要像泰國菜、日本料理、法國菜…在世界發光,不但得融合五感,還得在色、香、味之外,呈現自身文化的背景,多元混搭的文化性格,讓台灣味有很多故事可以說,讓人吃得感動,聽得撼動!

87.JPG 

器皿.JPG 

泡茶.JPG 

對推動台灣美食國際化不遺餘力的嚴長壽先生,美食展籌委會台灣美食國際化展組的團隊宜蘭度小月和花蓮銘師父

等等主廚們,經過數月的規劃,和多次諮詢國際與國內飲食專家後,擬定「台灣美食國際化」策略,精選出多樣台灣代表性菜餚,不但整合其材料和做法,將其系統化與標準化,以期能輸出國際,熱銷全世界!

每次看到嚴總裁對如何行銷台灣美食與觀光的用心與思維,總感受到他的獨特見解與深沉用心,實在非常感動。

這些「新台灣菜」的選出過程早自於2008年的【台灣美食高峰會】,在那場活動曾邀請國內外美食專家集思廣益的高峰會裡,留下的許多珍貴的建議資料與記錄,可說是台灣美食踏入國際思考菜餚設計走向的基本圖譜;再由美食展資深廚藝研發團隊篩選規劃與設計,不僅適合外國人口味,更兼顧了台灣在地特色,更重要的是,這樣規劃與推展的經驗是可以在國外複製,打造「台灣美食國際化」、「國際美食在地化」雙向發展的穩健路徑!

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

父親節前夕,周五的晚上,往東區的路上車輛雜沓,每條街道巷弄的餐廳裡都是人聲鼎沸,我趕往在東區後面巷子的AHOUSE,這是第一場auluxe和ahouse合辦-設計人的爵士樂.夜活動,若不是自己已經傻傻分不清楚是工作還是生活,應該不會投入公關顧問這麼多年,而且還樂此不疲

AHOUSE的周邊真的很特別,就是在東區裡一個很幽靜的地方,雖然店內只有35個位子,但門外卻難得的寬敞,堪稱戶外區

2010 .7.31 022.jpg 2010 .7.31 020.jpg 

門上貼著8月的節目表,AHOUSE是一個以音樂空間做訴求的咖啡館,有很好的音響設備,來這裡喝咖啡,三五好友聊聊,聽現場音樂,

不吵雜,來的人看得出是有生活品味有想法的年輕人,非常有質感,有的用筆電做自己的事,有的在素描簿上畫畫,這股氣氛是會感染人的

2010 .7.31 009.jpg  2010 .7.31 013.jpg 2010 .7.31 017.jpg

8月6日和8月27日晚上是屬於設計人的聚會,很創意很隨性、很fun、很鬆

活動費用350元(含一杯飲品+點心)  爵士樂欣賞/現場演奏

來這裡啜飲一杯好咖啡聆聽好音響欣賞好設計還蠻吸引人的

桌上擺著小小節目表

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()