目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7月初到上海10日遊,其中有一天是到蘇州一日遊,蠻值得分享的,雖離今年一月去時不過半年光景,除了天氣差了38度外,連出了火車站要打個車也足足走了50分鐘,在太陽底下甚麼新鮮事都不稀奇,回來一聊才遇到一個正巧遇到蘇州城際火車站開站首日的莎拉小姐,以及6月底和外國友人去旅遊的V小姐,彼此遭遇的慘狀只有相互安慰取暖,互道恭喜平安歸來云云~~

這是蘇州火車站,一群歐洲觀光團,超大行李箱,超長的樓梯,莫奈何,只能扛著走囉,

 扛皮箱.jpg 

睡在鋼索上.jpg 

這位處變不驚的工人累了就直接躺在鷹架上小憩

蘇州火車站.jpg 蘇州火車站.1.jpg

這群外國遊客知道利害了吧!這是震撼教育---扛行李爬樓梯

蘇州是個小巧的古城,我們蘇州一日遊行程準備去看蘇州博物館和拙政園以及盤門

一月來時到蘇州博物館已經下午5點,不給進去,所以這回早早看好時間,周一休館,所以我們是周二來的

蘇州博物館

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周末午後通常是我和朋友相約到特色咖啡館喝咖啡聊天的時間

有一次,我們來到位於仁愛圓環的Akuma caca ,當我手端著具設計感的咖啡杯啜飲著一杯好咖啡時

那時腦袋裡盤旋著一些話語~~~~

這裡是屬於設計人的聚會,很隨性、很fun、很鬆

設計人的爵士樂有時慵懶、有時輕柔,有時也火熱

 Akuma啜飲一杯好咖啡、欣賞好設計、和達人來個不期而遇

 到留言板留下你的三言兩語和祝福

就這樣,我開始規畫『設計人的爵士樂 - Akuma AHouse 聽見Auluxe的純淨美聲的活動

昨天,我們在Ahouse舉辦了活動開跑記者會,媒體來了21名,他們在特別的留言版上簽名

設計人爵士樂.6.jpg 

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上海不只外灘和新天地可以逛,我偏好尋找上海的創意園區和特色小徑,尤其是殘留著租界時期的風情最能吸引我了,上回來已去過M50莫干山路,看看這次我發崛的幾處具特色的街道。

 

多倫路文化街

 多倫路.jpg 

之前來時沒找著的這回我循著地圖先搭地鐵紅色線到上海火車站再換黃線到東寶興路站,出了站很快就找到了,宛如回到租界時代的石板小路。多倫路是一條不過550米長的小街,卻蜿延蛇行,曲徑道幽。路面是用石塊鋪成,兩邊各式洋樓是在1998年整修粉刷過了,商店都是字畫、古董、紅木器具,一路看過去,甚是風雅,有股20年代的上海人文風情。1920-30年眾多文化人如魯迅、郭沫若、茅盾、瞿秋白、葉聖陶、丁玲、夏衍等在這裡住過或活動過。

進了多倫路名人街牌樓,緩緩漫步可看到“名人雕塑廣場”、鴻德堂教會“名人足跡路”、“民間收藏館”、“藝術館”、“博物館”,金泉古幣博物館、南京鐘收藏館、奇石館、藏書票收藏館、等一批極具個性的民間收藏館,有種文化老街的特色,果然吸引很多婚紗攝影來此取景。

多倫路.1.jpg 多倫路.2.jpg 多倫路.3.jpg 多倫路.5.jpg 多倫路.6.jpg 多倫路.7.jpg 多倫路.8.jpg 多倫路.9.jpg 多倫路.10.jpg 多倫路.11.jpg 

法國區-武康路376

武康路.jpg

這裡是最令人驚艷的角落了!是近來興起的藝術小區-武康新里,讓武康路更加精彩、文藝,從衡山路出站後,我沿著烏魯木齊路到淮海中路,一路走到武康路上,途中經過很漂亮的梧桐樹道,這裡非常具法國味道,而且不像上海到處鬧哄哄的喧嘩聲,這裡整個店家以及人的感覺,就是悠悠的、寧靜的。

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我到大陸旅遊喜愛古鎮甚過林園,很多年前去過周庄,去年去過成都的洛帶古鎮和蘇州的甪直,發現古鎮難逃商業化,除了古鎮令人懷舊的風光外,總會夾雜一些很跳TONE ,令人哭笑不得的商業畫面,把個古鎮餘韻消耗殆盡!

7月去上海時,因有事要到嘉善,西塘就離嘉善20分鐘路程

在一個艷陽高照的午後,約莫2點半鐘左右,我來到了西塘,走進古鎮,這個小巧古拙的水鄉風情散發出獨有的魅力,不太吵雜也不太炙熱,他的石板,古樸的牆和巷弄,廊棚,柳樹~~~這個古鎮真的很合我意

西塘.7.jpg 西塘.14.jpg

一條小船,一個老人隨意停泊著,就是一幅畫

長巷.jpg

望不見底的長巷弄

眼前盡是廊棚蒼老、弄堂幽深的古代建築;放眼過去盡是遠眺水鄉,白牆墨頂,舟影波光的美景,

西塘.8.jpg 西塘.11.jpg

正可謂是在薄霧、柳樹的暈染催化下恰如一幅淡彩的宣紙畫那般的仙境呀!

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的問候語是「你去世博了沒?」網路充滿達人的世博攻略作戰術,教你如何善用體力和計畫,如何攻進更多館,其實再多的紙上談兵,去到現場還得靈活應變才行阿!

朱力我7月初去了上海世博,曬到發暈走到腳殘,不過檢視照片才赫然發現我真的去過20多個館,放棄排隊4小時以上的知名大館,有些不是太有名的館入場後卻令人驚艷不已!

5月的每日12萬人次到7月初那二日的35萬人,以及假日的50萬人,抵達入口時看著滿坑滿谷的人時你只能目瞪口呆的驚嚇!然後直覺的就想如何找個縫隙鑽進去,我終於可以體會為什麼中國人習慣插隊,而且若無其事只要被插隊的人不開罵。

 數一數拜訪過的國家館有1.俄羅斯2.立陶宛3.加拿大4.中南美洲聯合館5.塞爾維亞6.摩洛哥8.捷克9.斯洛伐克10.拉脫維亞11.波黑12.斯里蘭卡13.巴基斯坦14.以色列15.思科16.國家電網館17.韓國企業聯合館18.震旦館19.企業案例館蘇州和德國漢堡

 和三個主題館主題館1.城市人館2.世博中心3.城市足跡館,看到長長的人龍,只能在館外望著特別的建築外觀,膜拜讚嘆!包括西班牙、法國、種子聖殿英國、阿聯酋館、中國館和台灣館(一天只預約1000人)

傳說中的西班牙館,人龍繞了好幾圈,烈陽當頭我只好放棄排隊一睹巨嬰的念頭,再展館外虔誠的膜拜著

 西班牙.2.jpg 西班牙.5.JPG

西班牙.jpg 西班牙.3.jpg

英國的種子聖殿更是高不可攀,也只能盡情捕捉展館的傳奇畫面

英國館.jpg 英國館.1.jpg 英國館.2.JPG 英國館.3.JPG

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()