目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朱力的昔日戰友-蒙特羅畜女前些日回台,朱力當然要招待畜女吃一頓好的,以撫慰她長年在蒙特羅哭么的叨嘴

從一些建議餐廳中畜女選定東區神旺飯店的「潮品集」,我們選「飲茶吃到飽」方案,平日699元,周五晚上和假日都是799元

話不多說~~上了桌就看菜單從潮州菜點起~~

趁著菜還沒來,欣賞一下周遭環境

既然是吃到飽,小菜直接撤下

4月16 001.jpg 

門口的裝飾

4月16 051.jpg 

首先第一道是有名的招牌菜-滷鵝肉片  

上面是鵝肉薄片,沾上一旁的醋,味道還不錯~盤底鋪有豆干 吸收醬汁後也美味~

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(朱力)是一個熱衷生活,學習力很強的熟女,但一直以來就有很強的防衛心,不是輕易可以交朋友或坦誠自己心裡的人

2006年第一次嘗試寫部落格,那時心裡有一種不安全感,總有被認出來的恐懼感,其實自己也不是什麼名人但就是會有一股莫名的恐懼感以為全世界的人都會因此找到你,知道你的秘密,所以包括部落格的命名和照片絕對都是像潛水員一般,潛入水底,以確保不被看見

朱力與莎莉的相遇緣自兩人對人生價值的思索所迸出的火花,開啟一段「在美食裡相遇,在知識裡分享」一起激勵成長的網友情緣,有一段時間,我非常迷惘,不知道在獨立公關顧問多年之後的下一步是甚麼?也在思索人生價值,試圖尋找下一個十年的工作或事業

無意間在網路上搜尋休耕二字,發現了莎莉的部落格,她也是在工作十年之後停下腳步再尋找下一個十年的事業,當下很驚喜的馬上去留言認同他的想法要休耕二年是很勇敢的行為後來經過幾回通信之後決定相約見面互相分享經驗和看法

第一次朱力與莎莉」之約,在士林喫茶趣---聊得起勁而且誠懇,不但分享雙方家庭與親子關係,以及對長久從事的工作歷程的甘苦喜樂,以及對未來的工作和生活想望,最重要的也分享對知識熱切的追求,從午餐聊到黃昏,意猶未盡,約定下次再見!臨走時莎莉送了我一本「店長我最大」的書,回家詳讀之後對莎莉工作的熱誠愈加欽佩。

 2009.10 016.jpg

第二次朱力與莎莉」之約,在典藏藝術咖啡--特別的餐飲空間和杯盤,我們一邊分享各自人生的追求目標和資訊,一邊拍照,從下午茶出來已是夜幕低垂,但兩人內心都飽飽的,這一次莎力又準備了一個小禮物送我讓我倍感窩心,也知道莎力已經找到他想要努力的方向,莎莉正在準備一個重要專業課程的申請,而我因剛結束一個公關案,趁著空檔,正在台科大上網路行銷繼續探就網路裡的奧秘和可行性,我們兩人互相激勵相約成長,回去之後分享更多演講與上課資訊,兩人在各自人生道途上繼續揮軍奮進。

 2009.10 483.jpg 2009.10 497.jpg

最近的一次相約在可可人文咖啡,這時我們都已經在臉書上優遊許久我終於和她一起入鏡拍照,我們一起聆聽現場播放的音樂,在悠揚的樂聲中我們分享更多音樂演講會的訊息,一起分享美食和咖啡莎莉已經如願取得未來專業領域的門票了,而我則新接了Auluxe音響品牌公關顧問的任務,除了專心作品牌外,也約定好要成為一個具國際視野的global人才,我們互相抵勵一起奮進!朱力又設立一個新目標,期許自己在3個月在語言上的大躍進,加油吧!!

 3.jpg  

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從台北坐高鐵到台中之後,june載著我一路從台中烏日楓樹巷的13咖啡,到享用過八錢鍋物,第三站來到美術館附近的存中街,找到隱身在巷子裡的「明森宇治抹茶咖啡手作り專賣店」。

 1.jpg 2.jpg

朱力只能說能和老友一起漫遊有趣的小店,絕對是人生最大樂事!

明森宇治抹茶專賣店位子不是太多,室內早已被預訂光,我們被安排坐在庭院裡,或許是剛剛服務完一批顧客,服務流程有一點不是太順暢,我倒不是頂在意,只為了品嘗網路上傳說的美味。

 3.jpg 7.jpg

服務人員送上熱騰騰的日本煎茶,有玄米的香味,我們就配著甜點吃,不另叫飲料了,我還續杯了3次~~

我們共點了四樣人氣最高的點心:

 第一樣--宇治金時茶點(90元)

京都宇治和菓子綿密柔細如雪花、入口即化,不甜不膩,以玄米茶手工製成,製作過程中不添加油脂與人工化學合成色素,以海藻糖取代傳統砂糖,葉片狀的外型結著薄霜,裡頭包著紅豆餡,品嚐起來帶點冰涼,不甜膩,貌不驚人卻比預期好吃很多! 

01.4 177.jpg 京都.jpg

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「八錢鍋物料理」位在台中餐廳大本營的公益路上,由日本建築大師安藤忠雄的台灣弟子毛森江所設計,是台中第一家以清水模為建築體所打造的餐廳,兩個雙拼三角型所構築的獨特空間,搭配斜面落地玻璃窗與戶外的天橋水池,形成簡約明亮又極富現代感的用餐環境,也保留了寬敞的空間與走道,呈現真正日式清水模的特殊風格,占地250坪,空間展現出一種與人、都市和諧共生的意象。

01.4 105小.jpg 01.4 107小.jpg 01.4 109小.jpg 01.4 110小.jpg 01.4 112小.jpg 01.4 113小.jpg  01.4 115小.jpg

我們進入餐廳上了二樓,轉身往下一看,每桌間隔很寬敞

01.4 116小.jpg 

我原本猜想八錢應該不便宜,待坐定之後細看菜單才發現價位約從兩百多到四百多,算是中價位火鍋,我和june詳細研究,先去掉目前沒有的紅燒牛腩鍋再把韓式泡菜和麻辣鍋湯底排除,決定點一個超值鍋物套餐(220元)和一個北國土手鮭魚鍋(450元)。

 

01.4 117小.jpg 01.4 118小.jpg 01.4 119小.jpg

八錢鍋物的鍋是使用日本南部鑄鐵鍋,雖然導熱較慢,但據說鑄鐵鍋比較能保留食材的美味,湯頭會愈煮愈甘甜,菜盤以立體舖陳方式,june那盆五彩蔬菜很有地中海的FU呈現一種華麗的美感。

01.4 121小.jpg 

中間的醬料用來搭配蔬菜,清清爽爽的口感一點也不會搶了蔬菜的天然風味,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從啜飲一杯來自哥斯大黎加莊園的木蘭花咖啡開始,口感猶如18歲的小姑娘般清新爽口,滑入口中的那股果香引發我和june的興趣,趁著老闆說再煮另一支咖啡給你們試試,我好奇的溜搭四周並拍起照來。

1.jpg 3.jpg

老闆推薦我們喝一支波多黎各尤科特選3A級的豆子,波多黎各屬於加勒比海海島氣候,豆子比較醇厚,果然入口之後酸味在舌尖廻蕩,口感比第一支更酸,但口味上更豐富也更多層次,我和june異口同聲說這支比較有韻味,是熟女那種充滿智慧與內涵的的韻味,隨著不同溫度每一口都散發不一樣的口感,先是果酸之後隨著層次擴散再回甘,老闆也分享說咖啡的豐富性會挑逗出味蕾上的記憶度,從童年時期的棒棒糖、蠶豆等零食,到年少到熟齡的美味,一口咖啡讓你陷入時光機的往日時光,挖!今天不僅幸運而且太超值了!有幸認識一位從咖啡豆裡建構人生的何老闆!

4.jpg 7.jpg

13咖啡位在台中烏日楓樹巷內,站在門口沒有太多驚奇,待走進院子坐在吧台上,在陣陣咖啡香中就像熟識多年的老朋友般聊起咖啡人生起來,這些豆子都是何老闆親手烘培的,豆子都帶有果酸味,這是咖啡最原始的味道,剛入口會微酸,入口後會回甘,然後一波一波的層次感會在口中擴散開來,品完18歲小姑娘的木蘭花咖啡,何老闆遞過來一杯開水,他說這裡連水都講究,這是來自南投的山泉水,水先用陶鍋煮過,再用虹吸咖啡壺煮出一杯杯的香醇咖啡,吧台內超迷你座位區,可一邊品嚐咖啡,一邊欣賞著老闆的收藏與畫作,以及DIY木做椅子,非常有興味。

14.jpg 

11.jpg 17.jpg 20.jpg 22.jpg 

8.jpg 12.jpg 15.jpg  19.jpg 21.jpg

13陶鍋手捻咖啡處所是個已歷經四代的三合院,坐在吧檯往外看還可看到百年的土角厝和翠綠稻田,這裡原本只是專精烘培豆子的咖啡工作室GABE,供應給其他同業,後來也就隨性設置座位區和吧檯,讓來客坐下來喝杯咖啡,從店卡上營業時間周三到周日,下午一點半到十三沒電為止,看得出來13咖啡有多隨意,我問平常來的人多嗎?老闆說下午時分常會有滿院子的人,大家隨意逛逛或到對面聽吉他或賞陶藝。

9.jpg 25.jpg

, , ,

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朱力有一天突然有想吃牛排的慾望,就邀了一對朋友一起享用,經過討論,結果選定小銅板牛排,認為肉質好而且豐盛最重要價值還OK

我們各自點了二份牛小排和一份牛排,服務生建議7分熟,並且加199元變套餐,就是主餐搭配成套餐僅需199元,即可享有麵包、開胃菜、湯品、沙拉、甜點和飲料。且每一樣都有3種可選一

主餐
 小銅板牛排      349

 

 

 

Ian太急切的切下去,我才拍,隱約還可看到牛肉的紋理,這一次我們都覺得肉質嚼起來很嫩

比起前次要美味很多,而且服務品質提升不少,第一次是剛開幕不久,一切還在上軌道中

   小牛排            349

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()