目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朱力和CC來到鎮江,已經天黑了

 

 

等不及放下行李就先品嚐鎮江三寶:肴肉+鎮江醋+鍋蓋麵

 

鎮江大酒店的肴肉真的好吃,有看見肉凍嗎??

, 

肴肉要沾鎮江醋才好吃,一塊接一塊!!!

  

好大的一盤豆苗,青翠極了

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從蘇州清晨搭動車到了無錫,才早上8點,出站後先寄放行李(無錫車站周邊有很多小店都有寄放行李服務,一件10-12RMB),之後就會遇到很多散客旅遊的人來招攬,談好價格後就會帶你步行走過一條橋那邊的旅遊集散地付款集合(同台灣叫客),朱力和CC參加的是7人散客團。

2009.10 1257.jpg

開始在無錫的一日遊,導遊小姐口齒非常伶俐!

第一站去參觀中央電視台為拍攝電視劇《三國演義》而建的三國城,占地有500餘畝。有點類似規模較大的中影文化城,內有吳王宮、七星壇、三江口等幾十個大型景點!

這是中國第一家集影視製作和文化旅遊兩大功能於一體的影視旅遊勝地。擁有唐城、三國城、水滸城三大景區和完備的影視製作設施,規模宏大的人造文化景觀、得天獨厚的自然風光和齊全的影視拍攝功能,吸引了眾多海內外的劇組和遊客,走一趟下來,真要佩服延續與照顧這各園區的管理者,如果延續人氣和賺旅遊財才是真本事。

2009.10 1087.jpg

2009.10 1136.jpg

2009.10 1088.jpg 

如果有看過三國演義電視劇,坐上仿古戰船遊太湖,可以感受一下劇中情景!並回想歷史中的孔明、周瑜與曹操這些梟雄鬥智的情結,「草船借箭」這一幕就在這裡拍攝。三國城的"火燒赤壁"通過遙控、電控、氣控等手段,操作微型的模型景觀,配以電視音樂和戰場喊殺聲。火燒、颳風、煙霧一應俱全,絕對稱得上雄渾蒼涼。

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朱力和CC在上海車站南站買好接下去幾天的動車車票 (動車的票要先預訂,否則當場是買不到的,動車:就是速度高達200KM/小時的高速火車,叫和諧號),除了南京到杭州的票買不到外,其他都OK(後來在無錫買到的是特快車)

展開兩個人的火車旅遊,上海車站滿坑滿谷的候車人潮

2009.10 900.jpg

瞧!這是處女座的人才做得出的行程時間表!有了這張表,每天的行程就如同有了導航的方向指引,順暢且安心得多,而且不會露宿街頭(CC旅館都預訂好了)

日  期

地       點

班  次

時      間

票 價

1/7   Thu

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在成都CC定的是在北大街文殊坊附近的小豬公寓,這不是一般客棧,而是隱身在大樓裡的商務客房,周邊很熱鬧,樓下就是上島咖啡,雖然室內裝修普普,但交通方便,價格也很合理,小豬小姐也就是酒店公寓的掌櫃。

一到成都,就感受到天府之國濃濃的休閒氣氛,到處是茶館,check in後我們直接到北大街文殊坊逛逛,這裡是成都市政府新開發的仿古步行街,和杭州的清河坊類似,我們直接跳過佛教味濃厚的文殊院,尋找好吃又好玩的地方特色。

一開頭就看到滿滿人潮的宮廷糕點,看來成都人喜愛喝茶和吃茶點是有關聯的,而且口味種類超級無敵多

宮廷糕點.jpg

還有這家紅辣椒花生,口味眾多,有蠶豆,青豆,南瓜子,大顆花生,有麻辣有甜有鹹等各種口味辣椒裡還藏著芝麻餡,四川人吃起辣來真不當回事

辣椒花生.1.jpg

2009.10 614.jpg 

這條古街裡就是各種小吃,遠遠就聽到咚咚咚聲響,叫著三大砲-----,這可一定要嚐嚐看的

三大炮.jpg 

很像黑糖麻糬,只見店小二很快速的拔起一陀麻糬,往上一拋,然後咚咚彈到碟子中,馬上變出3顆小丸子淋上黑糖汁

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朱力和CC抵達成都吃到的第一道美食---雙流九江肥腸粉

「九江肥腸粉」就在我們入住的雙流艾尚商務酒店附近

 這是早餐喔~~~

 2009.10 552.jpg 

朱力和CC合點了肥腸粉和砂鍋帶絲

2009.10 568.jpg

我們點的是比小辣更微的辣,肥腸粉端來時香味濃郁,紅油陣陣飄香、上面灑著黴乾菜、榨菜末;

2009.10 553.jpg

粉條Q軟、入口滑膩,肥腸鹵香細膩,滑爽耐嚼,朱力不太吃肥腸但還是要親自感受一下!

2009.10 554.jpg

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年朱力與CC大陸江南遊的行程從1月2日展開,我們約好在成都雙流機場碰面,朱力要搭下午6點40分的飛機,抵達成都是晚上10點半,經過縝密思考決定先把自己餵飽飽,以便儲備能量以展開二週的旅遊!

 在桃園機場辦好一切手續後,朱力便展開尋找機場美食,在第二航廈五樓發現Taiwan food義美餐飲天地大大字樣,

引起朱力好奇就四周瀏覽一下菜色,義美以「魅力台灣」為主軸,融入集集車站的風格,規劃台灣小吃、水果吧及各式點心等五個不同品牌的餐廳,大稻埕台灣美食區,有肉羹、米粉、擔仔麵及咖哩雞飯等多樣套餐,牛肉麵套餐(220)、小籠包(125)等台味小吃,排隊的人還蠻多,應付外國旅客點餐服務生還特別有練過的幾句英文;另一區是港式點心,價格還算合理,一籠燒賣70元,一籠蘿蔔糕50元,朱力決定走下樓晃到候機室附近,

 

2009.10 535.jpg

 2009.10 530.jpg 2009.10 532.jpg 2009.10 533.jpg 

發現居然有晶華酒店牛肉麵(just cafe),選擇還很多耶!

朱力點了熟悉的晶華牛肉麵就好整以暇的看著雜誌一邊等著------

2009.10 536.jpg 

偷看一下廚房,明亮乾淨

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年是朱力和CC第三次約好到大陸旅遊,二人照例約好在機場碰面,然後一站一站玩下去

回來後朱力有很多工作等著,所以先PO個行程表,之後再慢慢敘述從成都到上海-蘇州-無錫-鎮江-南京-杭州-上海-好吃又好玩的分享文

 這個行程是我們二人分別在加拿大和台北把想去的地方在網上共同討論出來,朱力盡管想玩的,CC腦袋仔細,盤算出行程先後,把住宿及車票時間都安排好~~去哪找這麼絕配的旅遊雙人組阿~

2009.10 1214.jpg 

CC先到成都,晚上再偕同旅館的車來接朱力,真的很貼心

 

      

 

   

 

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()