目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我來湛盧喝咖啡,無非是享受一各長頭髮男子的服務,不多話,酷酷的進行一切程序,我只喝曼巴,5比5,有時會要巴西多過曼特寧6比5,比較不重

我也是選坐在靠門的位置,孤僻仍在,我不喜臨座有人



當水緩緩注入,咖啡逐漸被浸濕而膨脹起來,那股咖啡濃郁的香氣被逼出,其實享受過程比喝那一杯成果,更令人神往



咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡自己一個人喝咖啡,喝自己喜歡的咖啡,坐自己喜歡的位置,看自己喜歡的書報雜誌,我討厭有人不識相坐在我的鄰座,我更討厭有人向我借報紙,"你介意嗎?這裡有沒有人坐?報紙可以借我看嗎?"

殊不知,喝咖啡是很個人的,破壞那種孤獨的寧靜是很顧人怨的,偏偏就有人白目到家,自以為服務超優,堆滿笑容卑微的詢問你,需要熱開水嗎?真是多此一舉,還要故做貼心狀來噓寒問暖,你可以說我難伺候,挑惕,但是,喝咖啡不就在享受那種品咖啡的自在與孤獨的寧靜

我常在榮星花園對面的starbucks吃早餐喝咖啡,那一杯我獨有的"小杯本日精選6分滿加熱牛奶",最近有一個很智慧的服務人員,調出我喝過最好喝的獨我咖啡,



我毫不吝嗇的誇她,真好喝,他說他研究出來我喜歡的熱度和奶量還有中間多一陀奶泡,真的很細心又聰明,我喜歡,而且話不多

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


轉角風景--認真的”Taiwan Pon”師傅洗刷了「美味惡魔」的罪名


 


大多數麵包蛋糕甚至糖果在製造過程中都要用到奶油,為了延長保鲜期,增加香酥口感,一般都會使用經過氫化處理的植物油、奶油、奶酥等含反式脂肪的材料。自從得知反式脂肪對健康的危害,所有餅乾、蛋糕、麵包、糖果都成了「誘人的美味惡魔」,唉!那就不吃吧!令人沮喪之至。


 


junelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一家極好吃的餐廳--Jo’s House「就是好吃」,真的就是好吃耶!


它就在忠孝東路站1號出口的旁邊一家頂呱呱的2樓。


  它的湯其實非常的濃,還有相當多的料,看起來雖然有點小,不過絕對能滿足你的胃(還有沙拉)!



gkgk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

到東區來一場現代版西部茹毛飲血餐敘如何?

夠創意!漫步東區,尋找一個不一樣的悠閒午后。






咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到巴黎去感受浪漫是很多人一生的夢想,而我卻有幸因工作去了三趟,雖然每次時間都短促到不行,但我仍然充分把握閱讀巴黎的時尚與浪漫,跟著老巴黎人熟門熟路的吃喝過道地美食和漫步經典時尚大道及巷弄間趣味。
 
法國人對美食是很具guts的,我就曾目睹一個巴黎通和一個法國藍帶廚藝學校的甜點主廚在分享一道「小牛胸腺」的美味,兩人講到眼睛微瞇,嘴角冒泡,那是把小牛的淋巴,上下兩面微煎一下,外酥內嫩的口感,就如酥炸豆腐那種嫩,可是如果那隻小牛有任何問題那~~~,沒錯,淋巴就是萬惡之首ㄚ! 勇哉!
 
還有一種與台灣小吃豬血糕和豬血有異曲同工之妙的平民美食 (Andouille),那是以牛內臟攪碎成泥加入香料後用血腸灌製的法國平民食物,也有人說就像台灣士林知名的大腸包小腸,那股濃濃的動物內臟味道很多人都敬而遠之,但巴黎通朋友十分迷戀,還特地取名為「九轉肥腸」,真的就像吃臭豆腐,愛吃的人就讚美臭得真香。
 
有一次我住在11區,進出地鐵站時就會從巴士底市場( Merche Bastille)經過,廣場南邊矗立著紀念法國大革命兩百年的「巴士底歌劇院」,這個區塊有著錯綜複雜的歷史,一直是巴黎人追求自由、懷抱革命情懷的精神象徵。這各市場也匯集了全法國各地最精彩的食材,法國人懂美食從市場就可見端倪,不僅可飽覽精彩食材,透過食材的色、香、味和視覺,還可窺探法國百年文化蘊藏其中的人文色彩,探究原產土地的背後故事。
 
肉攤上有名聞遐邇的布列斯雞、雉雞、鴿子、鵪鶉、田蛙,最驚悚駭人的是整隻剛剝去毛皮的兔子(Lapin ),血淋淋的去皮全兔就趴在攤子上;場面最浩大隆重的,當屬市場中央位置的幾個海鮮攤,不同等級的蝦、蟹、鮭魚、剝好皮晶亮平滑的魚、蝸牛等,看得齒頰生津;

咖啡館公關達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()